Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Leo Pictures akan merilis sebuah film di tahun 2023 dengan judul Sosok Ketiga yang dibintangi oleh Celine Evangelista, Erika Carlina, Samuel Rizal, Mashel Widianto, Dewi Irawan, Roweina Umboh, Dony Alamsyah dan Nunu Datau.
Mengusung genre drama horor, film Sosok Ketiga berkisah tentang persahabatan antara dua orang perempuan yang berbagi suami, rumah tangga yang sejatinya harmonis tetap dibumbui oleh kecemburuan dan konflik.
Disutradarai oleh Dedy Mercy dan diproduseri oleh Agung Saputra dengan penulis Vidya Talisa dan script doctor Lele Laila, film Sosok Ketiga ini memakan waktu produksi selama 16 hari dan mengambil lokasi pengambilan gambar di wilayah Yogyakarta dan Solo.
Bagi aktor laga Doni Alamsyah, ini adalah pengalaman pertama baginya membintangi film horor. "Saya lihat ceritanya menarik bukan sekadar horor. Ada ceritanya. Saya lihat di sini manusia kok lebih mengerikan daripada sosok-sosok pada cerita horor, itulah yang kemudian membuat saya tertarik ikut casting dan kemudian lolos."
Sosok Ketiga merupakan film horor Indonesia yang akan tayang di bioskop tanah air pada tahun 2023. Film ini diangkat berdasarkan kisah nyata yang dialami salah satu wanita yang tidak ingin disebutkan nama aslinya. Seperti judulnya, Sosok Ketiga menceritakan kejadian mistis yang terjadi dalam sebuah rumah tangga yang menjalankan sebuah hubungan pernikahan poligami.
Yuni (Celine Evangelista) dan Nuri (Erika Carlina), dua orang sahabat yang telah bertukar janji untuk tidak merebut pasangan sahabatnya. Namun Yuni mengingkari janji itu dengan melakukan ritual pelet untuk mendapatkan hati Anton (Samuel Rizal) suami Nuri. Akibat pengaruh pelet itu, Anton pun jatuh hati.
Karena sering keguguran, akhirnya Nuri memberi izin kepada Anton untuk menikahi Yuni asalkan Anton bersikap adil. Walaupun pada akhirnya Nuri kecewa karena Anton sulit bersikap adil.
Hingga pada suatu malam Yuni merasakan gangguan pada kehamilannya. Perlahan Yuni tidak hanya kesakitan secara fisik, tetapi juga mentalnya, karena diganggu dengan hal gaib. Hidup Yuni berubah menjadi penuh terror. Hingga pada satu titik, Yuni kerasukan dan membuat bayi dalam kandungannya berpindah ke punggung.
Di tengah semua terror gaib itu, Yuni semakin terganggu dengan kehadiran Bude (Dewi Irawan), sosok yang paling menolak pernikahannya dengan Anton. Kehadiran Bude semakin menambah terror dan masalah, terlebih ketika Yuni mendapati Mbok Ginem (Roweina Umboh) ibunya jatuh stroke saat bersama Bude.
Yuni pun meminta bantuan sahabat baiknya Nuri untuk menjaganya. Namun apakah yang akan terjadi bila istri pertama dengan istri kedua berada di bawah satu atap? (B-4)
Film Labinak: Mereka Ada di Sini menyuguhkan ketegangan yang membelit, mengikuti kisah Najwa (Raihaanun), seorang ibu yang baru diterima sebagai guru di sekolah swasta elit.
Panggilan Dari Kubur menghadirkan horor klasik dengan pendekatan rasa kehilangan. Ceritanya berpusat pada keluarga yang kehilangan putri mereka.
GIM (game) horor sinematik Agni: Village of Calamity ditargetkan rilis pada kuartal ketiga 2026 untuk platform PC (Steam) dan konsol utama.
Cahaya Pictures menghadirkan film Pesugihan Sate Gagak, sebuah komedi klenik absurd tentang tiga sahabat yang nekat cari cuan lewat jalur supranatural.
SETELAH 11 tahun lalu (2014) sukses menghadirkan Film Comic 8, Falcon Pictures kini bersiap menghidupkan kembali semesta itu lewat film terbaru Comic 8 : Tumbal Sulam.
Film Panggilan dari Kubur bukan hanya tentang horor, tapi juga tentang kehilangan dan rasa bersalah seorang ibu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved