Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
T.O.P, yang dikenal sebagai anggota grup K-Pop idola BIGBANG, mengatakan dirinya menantikan pengalaman baru mengelilingi Bulan bersama SpaceX pada 2023 dalam proyek bernama DearMoon.
Pria yang bernama asli Choi Seung Hyun itu akan menjadi salah satu warga sipil pertama yang menjalani ekspedisi mengelilingi Bulan selama satu pekan bersama tujuh orang terpilih lainnya.
"Sejak kecil, saya selalu berkhayal tentang luar angkasa dan Bulan. Saya menantikan pertumbuhan pribadi saya sendiri melalui proyek ini, dan saya ingin merasakan sensasi dan pencerahan baru," ujar T.O.P seperti dilansir dari Soompi, Sabtu (10/12).
Baca juga: T.O.P BIGBANG akan Rilis Album Solo
T.O.P mengaku dirinya sudah sangat siap dan tidak takut memulai perjalanan ke luar angkasa tersebut.
Ia juga menyatakan sangat bangga bisa menjadi perwakilan dari negaranya untuk melakukan misi yang biasanya dilakukan oleh para profesional terlatih.
"Saya harap DearMoon Project dapat menginspirasi dan menanamkan harapan pada banyak orang di seluruh dunia. Saya ingin orang-orang dapat merasa bahwa segala sesuatu mungkin terjadi bagi siapa saja yang memiliki mimpi,"katanya.
Proyek DearMoon selain disiapkan menjadi eksplorasi perdana bagi masyarakat sipil, juga menjadi proyek seni yang dibuat oleh pengusaha dan miliarder Jepang Yusaku Maezawa.
Yusaku dikenal sebagai pendiri pusat perbelanjaan online terbesar di Jepang.
Pada Maret 2021, dia membuka dan menyambut orang-orang dari seluruh dunia untuk melamar sebagai anggota kru untuk penerbangan antariksa itu.
Diketahui selama proses seleksi ada lebih dari 1 juta orang dari 249 negara mengajukan lamaran dan hal itu menunjukkan besarnya animo masyarakat menyambut proyek unik tersebut.
Secara khusus, Maezawa mengatakan ia hanya memilih orang-orang yang dia anggap sebagai seniman lewat dua kualifikasi yang harus dimiliki.
Pertama, mereka harus dapat tumbuh melalui perjalanan luar angkasa ini dan memiliki potensi untuk mendorong kegiatan kemanusiaan dan masyarakat.
Kedua mereka harus dapat mendukung sesama awak kapal.
Akhirnya terpilih beberapa nama yakni T.O.P dari BIGBANG, DJ dan produser Steve Aoki, fotografer Rhiannon Adam, fotografer dan pembuat film Karim Iliya, koreografer Yemi A.D., musisi dan YouTuber Tim Dodd, dan aktor Dev Joshi.
Disiapkan juga dua anggota kru cadangan yakni pemain seluncur salju Kaitlyn Farrington dan penari Miyu. (Ant/OL-1)
Bagi Pugar Restu Julian, Ramadan bukan hanya tentang satu warna atau tema tunggal.
Nisa Farella mengungkapkan bahwa lirik dalam single Legowo adalah representasi dari proses belajar berdamai dengan perasaan.
Tur ini dirancang secara masif dengan target lebih dari 160 kota di seluruh Indonesia, menjadikannya salah satu perhelatan musik terbesar yang pernah digelar di tanah air.
Kelima ikon musik itu adalah Michael Jackson, Freddy Mercury, Whitney Houston, John Lennon, dan Elvis Presley.
Melalui dinamika melodi yang ekspresif, Atarayo berhasil memotret momen ketika jarak antara dua hati perlahan terkikis dalam intensitas yang tenang namun hangat.
Nasida Ria dianggap merepresentasikan lintas generasi yang selaras dengan semangat teknologi yang inklusif dan tidak terbatas usia.
Rose Blackpink cetak sejarah sebagai artis K-Pop pertama yang menang di Brit Awards 2026 lewat lagu APT. Cek daftar pemenang lengkapnya di sini!
Blackpink resmi comeback dengan MV GO dan mini album Deadline. Simak detail konsep futuristik dan rekor 100 juta subscribers YouTube mereka di sini.
Blackpink dan BTS pimpin laporan Hallyu 2025. Pemerintah Korsel sebut K-Pop bukan lagi tren biasa, tapi senjata ekonomi nasional!
Lagu APT dari personel Blackpink Rose bersama Bruno Mars dinobatkan sebagai rilisan paling sukses di seluruh dunia sepanjang 2025, setelah berhasil mengumpulkan lebih dari 2 miliar streaming.
Puncak dari kerja keras tersebut tersaji dalam gelaran Showcase K-Pop Academy 2026 yang dilaksanakan pada 13 Februari 2026 di KOREA 360, Jakarta.
Reply High School menyoroti perjalanan SMTR25, sebuah grup berisi 15 trainee pria berbakat di bawah naungan agensi raksasa Korea Selatan, SM Entertainment.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved