Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
FILM Nana (Before, Now & Then). karya sutradara Kamila Andini, menjado film terbaik dalam ajang Festival Film Indonesia (FFI) 2022 setelah meraih lima Piala Citra.
Kemenangan tersebut termasuk untuk kategori utama, film terbaik. Sementara keempat kemenangan berasal dari kategori penata artistik terbaik, penata musik terbaik, sinematografi terbaik, dan penyunting gambar terbaik. Tahun lalu, film Kamila Andini, Yuni, juga masuk ke nominasi film terbaik FFI. Tapi kategori tersebut dimenangkan Penyalin Cahaya.
“Tahun lalu anak saya bilang, ibu kalah terus. Tahun ini ternyata berbeda jalannya. Ya itu juga seperti menggambarkan kehidupan. Kadang kalah kadang menang. Yang terpenting adalah bikin terus film dengan penuh cinta,” kata Kamila Andini di hadapan media usai turun dari panggung malam anugerah FFI 2022 di Plenary Hall JCC Jakarta, Selasa, (22/11).
Produser film Nana, Gita Fara, menambahkan perolehan lima piala citra sekaligus dinobatkannya Nana sebagai film terbaik adalah suatu yang membangggakan.
“Tahun ini FFI merayakan perempuan. Pekerja film di Nana, 70% adalah perempuan. Jadi kami merasa ini juga sebagai perayaan bagi para perempuan pekerja film. Suara kami makin lantang dan terus dikumandangkan,” kata Gita.
Perolehan lima piala citra FFI 2022 oleh film Nana jumlahnya sama dengan perolehan film Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas memenangkan aktor dan aktris utama terbaik, sutradara terbaik, penulis skenario adaptasi terbaik, dan penata busana terbaik. (OL-15)
PENYANYI Vidi Aldiano tak mampu menyembunyikan rasa bangganya saat sang istri, Sheila Dara, meraih Piala Citra pada Festival Film Indonesia (FFI) 2025 di Taman Ismail Marzuki, Kamis (20/11)
MALAM Anugerah FFI 2025 ataU Piala Citra berlangsung semalam, Kamis, (20/11) di Teater Besar, Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat. Film Pangku dinobatkan sebagai film terbaik
25 film tembus seleksi awal FFI 2025, dari Sore hingga Jumbo. Termasuk 5 karya sutradara perempuan siap bersaing merebut Piala Citra.
Didukung dengan deretan cast luar biasa mulai dari Vino G Bastian hingga Naysila Mirdad, dia mengaku menikmati proses penggarapan film.
RINGGO Agus Rahman berhasil memenangkan Piala Citra pertamanya dalam kariernya di industri perfilman setelah berhasil menjadi pemenang pada ajang FFI 2024.
FILM Jatuh Cinta Seperti di Film-Film menjadi yang terbanyak memenangkan Piala Citra FFI 2024. Total, film tersebut berhasil membawa pulang 7 Piala Citra.
FFI memastikan Hector Souto tetap menjadi pelatih timnas futsal Indonesia hingga 2028 usai sukses membawa Garuda runner-up Piala Asia.
Ketua Umum FFI Michael Victor Sianipar berharap pemerintah memberi bonus bagi timnas futsal Indonesia usai meraih runner-up Piala Asia 2026.
“Proses kolaborasi yang sangat menyenangkan. Kami bertukar pikiran, sama-sama berpikir kira-kira apa adegan demi adegan yang perlu kami bangun sama-sama,"
Lawan berat Indonesia adalah Thailand dan Vietnam di SEA Games 2025.
Kepala BGN Dadan Hindayana menegaskan bahwa publik memiliki peran strategis dalam pengawasan program MBG.
Untuk menjaring pemain dari seluruh wilayah Indonesia, salah satu caranya adalah dengan melaksanakan kejuaraan futsal usia muda di provinsi-provinsi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved