Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
WAKIL Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Gadjah Mada (UGM) Poppy Sulistyaning Winanti menyebutkan aktris sekaligus sineas muda Prilly Latuconsina bakal menjadi dosen praktisi di kampus setempat.
"Kajiannya yang coba ditawarkan atau diajarkan Mbak Prilly ini kajian selebritas namanya yang di ilmu komunikasi," ujar Poppy di Kampus UGM, Yogyakarta, Kamis (22/9).
Menurut dia, Prilly menjadi dosen praktisi di UGM lewat Program Praktisi Mengajar yang telah diluncurkan Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim. Dalam program itu, dikatakan Poppy, Prilly selaku praktisi mengajukan diri untuk bisa mengajar yang kemudian oleh sistem akan dipertemukan dengan kampus yang sesuai.
UGM, kata dia, merupakan salah satu kampus yang sesuai dengan kajian yang ditawarkan pemeran Niskala dalam film 'Kukira Kau Rumah' itu. "Saya bilang kenapa tidak," ucap Poppy.
Praktisi mengajar yang digagas Mendikbudristek, menurutnya, merupakan program yang menarik karena mahasiswa bisa mendapatkan ilmu lebih dari orang sesuai bidang yang digeluti. Karena itu, menurut dia, terkait mata kuliah kajian selebritas akan lebih pas apabila yang mengampu adalah selebritinya langsung.
Dengan cara itu, ia berharap mahasiswa tidak hanya mendapat teori dari dosen tetapi mereka juga mendapatkan gambaran langsung dari praktisi di lapangan. (Ant/OL-15)
Prilly Latuconsina mengatakan wisata laut di Indonesia memiliki keindahan yang amat menarik untuk digali oleh para wisatawan.
Rumah Produksi yang digawangi Umay Shahab dan Prilly Latuconsina itu bersiap memasuki tahun 2025. Sinemaku Pictures pun merilis deretan film terbaru beserta cast yang bakal dirilis
Prilly Latuconsina mengungkapkan kehadiran kekasihnya tersebut, menjadi support system baru yang membuatnya semakin semangat untuk terus berkarya.
Prilly Latuconsina dan Omara Esteghlal memicu perhatian publik dengan foto kebersamaan mereka di Instagram. Keduanya diduga mulai go public soal hubungan asmara
Prilly Latuconsina memutuskan membuat perusahaan penyewaan kapal pelesir bersama sejumlah mitra lainnya dengan nama perusahaan Salaya Yacht.
Yuks nyanyi lagu Tuk Singgah. Ini lirik lagu hasil kolaborasi Daun Jatuh dengan Prilly Latuconsina.
Rektor UGM, menegaskan PIONIR bukan sekadar kegiatan seremonial tetapi ruang awal untuk membentuk karakter mahasiswa yang adaptif, kolaboratif, dan solutif.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan isi hatinya soal tuduhan ijazah palsu dalam acara reuni ke-45 Angkatan 80 Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM).
Potasium bisa dijadikan indikator baru dalam pemantauan aktivitas vulkanik, terutama untuk menilai potensi terjadinya letusan besar yang memicu pembentukan kaldera.
Universitas Gadjah Mada (UGM) menanggapi pernyataan mantan Rektor UGM, Sofian Effendi, dalam sebuah video YouTube yang meragukan keaslian ijazah Presiden Joko Widodo
PIhak UGM menyayangkan pihak yang mengiring opini soal pernyataan Mantan Rektor UGM Prof Sofian Effendi soal ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi.
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved