Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

The Driver Era Rilis Single Malibu

Basuki Eka Purnama
04/8/2022 07:45

THE Driver Era, band pop alternatif yang dibentuk oleh kakak beradik Ross dan Rocky Lynch saat grup mereka R5 sedang hiatus, merilis single digital baru berjudul Malibu.

Malibu adalah lagu kedua dalam trilogi lagu musim panas dari The Driver Era. Pada 1 Juli, duo itu merilis single Keep Moving Forward feat. Nikka Costa, single pertama mereka yang bertemakan musim panas pada 2022.

Sebagai lagu musim panas, Malibu memiliki alur keren dengan sentuhan melankolis dan menghasilkan musik yang stylish dan urban, satu nuansa khas yang bisa diharapkan dari Lynch bersaudara.

Baca juga: Band Virtual, Timur Singgung Ruang Privasi di Single Kedua

"Lagu ini tentang mengenang aktivitas masa lalu favorit yang terjadi di lokasi terbaik," kata duo ini dalam keterangan resmi, dikutip Kamis (4/8).

Ditambahkan lebih lanjut, "Malibu adalah tentang melarikan diri. Ini adalah perjalanan spontan yang Anda lakukan dengan seseorang. Entah itu mungkin Anda telah mengenal sebelumnya, atau Anda baru bertemu mereka untuk pertama kalinya lagi setelah sekian lama."

Sementara R5 memainkan musik poppy rock, The Driver Era menggabungkan berbagai genre dari pop, rock, hingga dance sebagai sentuhan pop alternatif yang diisi dengan ide-ide baru yang inovatif dari Ross dan Rocky Lynch. 

Trilogi lagu musim panas dari duo ini akan menunjukkan sisi lain dari The Driver Era. Sedangkan lagu ketiga dari trilogi ini akan dirilis pada Agustus.

Ross dan Rocky mendirikan The Driver Era pada 2018, mereka akan memulai tur musim panas 2022 besok di Amerika Serikat (AS) dan Kanada, kemudian Jepang, Australia, Selandia Baru, Eropa, dan Inggris. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya