Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
YULITA Intan Sari, yang merupakan jebolan kompetisi MasterChef Indonesia Season 5 mengatakan memasak merupakan aktivitas yang perlu melibatkan perasaan agar makanan yang dihasilkan dapat diterima di lidah siapapun yang mencicipinya.
"Sebenarnya, semua pakai feeling. Masak itu tentang feeling. Asal masukkin aja itu enggak bisa, harus pakai perasaan," kata Yulita saat bertemu media di Jakarta, Selasa (19/7).
Selain itu, kata dia, memasak menggunakan perasaan juga akan membuat setiap prosesnya dapat terlewati dengan baik meski harus bertemu bahan-bahan yang masih asing digunakan.
Baca juga: Lomba Masak Antarpejabat Angkat Tauco sebagai Kuliner Khas Cianjur
Dia kemudian menceritakan pengalamannya selama mengikuti kompetisi memasak MasterChef.
Menurutnya, salah satu yang paling menantang adalah ketika dia bertemu dengan bahan masakan yang belum pernah dia lihat sebelumnya.
Namun, lanjut Yulita, dia mampu melewati setiap tantangan tersebut berkat memasak menggunakan perasaan.
"Dulu pas di galeri, ketemu bahan-bahan asing itu adalah tantangannya. Aku belum pernah lihat sebelumnya. Tapi alhamdulillah semua terlewati," ujar dia.
Yulita lalu memberikan tips memasak untuk pemula. Menurut dia, selain memasak menggunakan perasaan, hal yang paling penting adalah rajin berlatih dan memiliki rasa ingin tahu yang tinggi tentang berbagai jenis masakan.
"Rajin latihan, rajin mencari tahu tentang masakan-masakan. Jangan takut untuk mencoba, itu kuncinya," kata Yulita.
Dia pun memberikan saran untuk mencoba memasak tumis-tumisan bagi yang baru belajar memasak pertama kali.
"Tumis-tumisan, karena di situ kita bisa latihan tentang rasa sampai tekstur makanan," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Sebelum memutuskan untuk berkonsultasi dengan ahli, Audy Item sempat mencoba berbagai metode diet dan olahraga berdasarkan informasi dari internet maupun rekomendasi teman.
Mengingat usia buah hatinya yang masih sangat kecil, Nikita Willy lebih fokus pada pengenalan suasana dan nilai-nilai spiritual ketimbang praktik fisik berpuasa.
Bagi Atta Halilintar, keterlibatannya dalam Lamak Rasa adalah bentuk komitmen untuk mengangkat cita rasa lokal ke level yang lebih kompetitif.
Meski memiliki latar belakang profesi yang berbeda, Syifa Hadju dan El Rumi ternyata memiliki satu kesamaan prinsip: pantang menyantap makanan berat sesaat setelah azan Maghrib berkumandang.
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Tepat pada 27 Januari 2026, Maia Estianty genap berusia 50 tahun dan ia mengaku kini jauh lebih sadar akan pentingnya menjaga kebugaran tulang dan sendi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved