Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Penyanyi idola asal Korea Selatan, IU, dinobatkan menjadi duta global Gucci dan hal itu diumumkan lewat instagram resmi Gucci.
Gucci membagikan foto IU di momen "red carpet" ajang Festival Film Cannes ke-75 dengan balutan gaun Gucci berwarna hijau muda.
"Duta global IU terlihat dalam acara Festival Film Cannes ke-76 menggunakan gaun Gucci dengan renda rebrode untuk mansetnya, serta detil kelopak bunga dilengkapi hiasan kristal pada bagian roknya," ujar Gucci dalam deskripsi unggahannya dikutip dari Soompi, Selasa.
Momen ini menjadi pertama kalinya bagi Gucci menyebut sang pelantun "Celebrity" itu sebagai duta globalnya.
IU memang diketahui mengemban tugas sebagai duta Gucci di Negeri Ginseng sejak 2020.
Ternyata karena tingkat kompetisi yang tinggi untuk menjadikan IU duta globalnya, Gucci sempat kesulitan untuk mengungkap status kontraknya dengan pemain drama "Hotel Del Luna" itu.
Kehadiran IU dalam ajang Festival Film Cannes ke-75 di Prancis juga sangat spesial, karena film yang dibintanginya yaitu "Broker" masuk dalam nominasi Palme d'Or.
Sementara film "Broker" akan dirilis di teater pada 8 Juni 2022.
Selain IU, Gucci sebelumnya juga sudah menunjuk tiga bintang asal Korea Selatan yaitu Kai EXO, Shin Min Ah, dan Lee Jung Jae sebagai duta global mereka. (Ant/OL-12)
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
KASA berencana meluncurkan satelit astronomi pertamanya pada 2030.
Banjir bandang melanda Korea Selatan, menewaskan 4 orang dan memaksa 1.300 warga dievakuasi.
Sebagian besar korban jiwa dilaporkan di Provinsi Chungcheong Selatan akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tengah dan selatan negara itu.
Mantan Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol, kembali ditangkap atas perannya dalam upaya pemberlakuan darurat militer.
Blackpink kembali mengguncang dunia lewat konser pembuka tur global bertajuk DEADLINE world tour, yang digelar pada 5–6 Juli 2025 di Goyang Stadium, Korea Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved