Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ROSSA mengungkapkan dia akan memakai busana rancangan desainer internasional Iris van Herpen saat membuka konser Rossa 25 Shining Years Concert, yang akan digelar pada 27 Mei mendatang di Istora Senayan, Jakarta.
Iris Van Herpen merupakan seorang perancang busana sekaligus couturier asal Belanda, yang populer lewat desain dengan detail rumit.
Karyanya kerap muncul di karpet merah Met Gala, Grammy, hingga Piala Oscar dan dipakai oleh sederet artis ternama dunia seperti Jennifer Lopez, Lady Gaga, dan Grimes.
Baca juga: Berkarya Hingga 25 Tahun, Rossa Bagikan Rahasia Langgeng di Industri Musik
Rossa, akan menjadi penyanyi perempuan Asia Tenggara pertama yang memakai busana rancangan Iris Van Herpen.
"Aku paham banget enggak semua orang bisa mewujudkan 25 tahun berkarya dan aku ingin memakai sesuatu yang belum pernah aku pakai sebelumnya," kata Rossa saat konferensi pers di kawasan Slipi, Jakarta, Selasa (17/5).
"Semoga dengan ini seperti membawa investasi ke Indonesia juga. Mungkin nanti di dunia orang akan bilang, 'Oh, Iris bukan cuma dipakai oleh artis Hollywood, tapi Indonesia juga pakai'. Ya, jadi aku ingin nama Indonesia bisa ada gaungnya juga," lanjut Rossa.
Rossa mengaku bahwa dalam menentukan busana konser, dia butuh waktu tiga bulan untuk mendiskusikan hal tersebut. Cara pengambilan gaunnya pun tidak mudah, karena diperlukan hand carry dan dijinjing melintasi benua.
Dalam menggelar Rossa 25 Shining Years Concert, Rossa juga tidak lupa melibatkan desainer Tanah Air yakni Didi Budiardjo, Monica Ivena, dan Rinaldy A. Yunardi.
Didi Budiardjo merupakan seorang legenda di industri mode Indonesia yang dikenal dengan siluet feminin ala Parisian yang menyuguhkan lekuk klasik penuh keanggunan dipadukan dengan unsur glamor.
"Pertama kalinya bagi saya memakai rancangan Didi Budiardjo untuk konser tunggal. Saya selalu mengagumi karyanya yang lekat dengan citra classic goddess. Saya akan mengenakan busana Didi untuk penampilan bersama Andi Rianto," kata Rossa.
Sementara itu, Monica Ivena merupakan perancang busana yang karyanya pernah dipakai Taylor Swift dan Khloe Kardashian. Rossa akan mengenakan busana dari Monica Ivena saat sesi dance di tengah konser.
Rossa 25 Shining Years Concert tidak hanya akan menampilkan penampilan Rossa di atas panggung. Penggemar juga akan dimanjakan oleh hadirnya area memory lane, yang memuat perjalanan sang penyanyi dari 1996 hingga 2022.
"Di memory lane akan saya perlihatkan galeri yang berisi foto-foto konser dan penghargaan, rekaman video klip, dan saya juga akan memajang beberapa koleksi busana yang pernah dipakai saat konser," ujar Rossa. (Ant/OL-1)
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Kemajuan teknologi juga dinilai Maudy Ayunda membuat sistem pendidikan jadi lebih mudah karena dapat digelar baik di dalam maupun luar kelas dengan berbagai jenis metode pembelajaran.
Citra Scholastika mengatakan ketertarikannya terhadap dunia tulis dimulai sejak menyadari bahwa kegiatan tersebut lebih menyenangkan dari sekadar membaca buku.
Jerome Kurnia mengungkapkan pesan yang selalu ia ingat, yang ia yakini berasal dari Paus atau ajaran Katolik.
Rossa menjelaskan mengenai karakternya dalam film Tak Ingin Usai di Sini, dirinya memerankan seorang penyanyi yang sedang frustasi dalam mencari lagu terbaru yang bagus.
ROSSA sukses menggelar konser tunggalnya bertajuk Here I Am, Jumat (23/5) malam. Tampil selama lebih dari 3 jam dihadapan sekitar 12 ribu penonton di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta. Afgan
Diiring belasan penari latar, Rosa membuka konser dengan membawakan lagu Tegar
Rossa mengakui ide tersebut terinspirasi dari grup band Coldplay yang setiap menggelar konser selalu menerapkan konsep keberlanjutan untuk menjaga lingkungan.
Rossa mengatakan dirinya terinspirasi pada karakter generasi muda zaman sekarang atau Gen Z yang tidak sungkan untuk menyuarakan perasaan mereka.
Konser Here I Am membawa konsep bertajuk Celebrating a New Era: Music, Movement & Meaning.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved