Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Di pekan terakhir bulan Ramadan tahun 2022 ini, film horor produksi Unicorn Pictures berjudul 'Oma The Demonic' hadir seluruh jaringan bioskop Indonesia. Film arahan sutradara Joel Fadly ini, memiliki tema yang berbeda dengan film-film horor lainnya.
"Film Oma The Demonic tidak hanya mengandalkan jump scare. Kekuatan akting dari aktris senior Jajang C Noer yang sudah banyak mendapatkan penghargaan terbaik di berbagai ajang festival film di dalam dan luar negeri menjadi nilai lebih film ini. Selain itu, Diah Permatasari yang dikenal lewat perannya di film Si Manis Jembatan Ancol juga membuat film ini menjadi lebih memiliki nilai mistis yang kuat," ujar Joel Fadly.
Sementara itu, Jajang C Noer mengungkapkan, senang dapat menjadi bagian dalam film Oma The Demonic." Film horor sekarang sudah memiliki kualitas yang lebih apik dengan alur cerita yang menarik. Penulis skenario dan sutradara juga dituntut untuk membangun dan meramu cerita dengan logika yang tidak terlalu bertentangan dengan akal sehat, ujarnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Diah Permatasari." Senang bisa beradu akting dengan Jajang C Noer yang sudah sarat dengan pengalaman dan jam terbang yang panjang. Banyak pengalaman berarti yang saya dapatkan selama berinteraksi dengan beliau di proses produksi film ini," ujarnya.
Sedangkan Karina Nadila berharap, film ini bisa mendapatkan apresiasi positif dari para pecinta film Indonesia." Dengan kekuatan akting dari Jajang C Noer dan Diah Permatasari, serta alur cerita yang menarik, saya berharap para penggemar film horor Indonesia bisa terhibur dengan film ini ungkap Karina Nadila yang pernah memenangkan penghargaan Aktris Pendukung Terpilih Piala Maya tahun 2014.
Film Oma The Demonic menceritakan tentang kisah Fiona (Karina Nadila), seorang mahasiswi Kedokteran yang tinggal bertiga dengan ibunya, Suzanne (Diah Permatasari) dan adiknya, Annika (Rachel Patricia). Ayahnya sudah lama meninggal sehingga ibunya harus menghidupi mereka seorang diri.
Masa kecil Fiona banyak dihabiskan bersama Omanya, Anna (Jajang C Noer). Namun konflik yang terjadi antara Suzanne dengan dengan Oma Anna sejak meninggalnya ayah Fiona menjadikan terputusnya hubungan diantara mereka.
Fiona mengalami mimpi buruk dengan hadirnya bayangan sosok perempuan seram. Kejadian demi kejadian anehpun pun semakin membuatnya penasaran dan mengarahkan Fiona untuk segera menemui Oma Anna. Akhirnya sehabis mengikuti kuliah praktek kedokteran, Fiona nekat memutuskan untuk mendatangi rumah Oma ditemani dua temannya, Luna (Syahra Larez) dan Jeff (Bobby Rizki).
Di tengah perjalanan, kejadian aneh pun mereka dapati sehingga mereka mengalami kecelakaan yang menyebabkan mobil rusak dan harus melanjutkan dengan berjalan kaki.
Sesampai di rumah Oma mereka melihat pagar rumah dalam kondisi digembok dan semua jendela rumah ditutup rapat dengan papan kayu yang dipaku. Walaupun sempat heran, ternyata mereka menemukan Oma masih tinggal di rumah sendiri meskipun tanpa adanya aliran listrik didalamnya.
Semakin malam semakin banyak keanehan dan keganjilan terjadi di rumah Oma. Fiona dan Luna dikejutkan adanya sosok menyeramkan yang pernah muncul dalam bayangan dan mimpi Fiona. Jeff pun mengalami hal serupa hingga membuatnya kesurupan. Teror menyeramkan yang terus berulang membuat Fiona dan Luna berusaha untuk meninggalkan rumah tersebut, namun Oma Anna selalu melarangnya.
Film Oma The Demonic, akan tayang serentak di bioskop-bioskop di Indonesia pada tanggal 21 April 2022. (OL-12)
Untuk film Sore: Istri dari Masa Depan, lagu pertama yang masuk itu Gaze dan Forget Jakarta dari Adhitia Sofyan.
FILM La tahzan: Cinta, Dosa, Luka garapan sutradara Hanung Bramantyo menceritakan drama sebuah keluarga dengan isu perselingkuhan. Dibintangi oleh Deva Mahenra, Marshanda, dan Ariel Tatum.
Olga Lydia mengungkapkan alasan memilih sebagai produser film genre tersebut lantaran kecintaannya terhadap pertunjukan teater musikal.
Windy Apsari mengungkapkan bahwa dalam membintangi film Arti Cinta memiliki tantangannya saat proses syuting adalah menyanyi secara langsung.
Film Arti Cinta garapan sutradara Monty Tiwa dan Tepan Kobain ini mengangkat drama keluarga dengan realita pahit terutama patah hati karena cinta.
Panggil Aku Ayah merupakan drama komedi tentang keluarga yang tumbuh dari kehadiran dan kepedulian, bukan semata dari darah.
Mengambil lokasi syuting di Yogyakarta, salah satu yang menjadi tempat mengambil gambar adalah Hutan Wanagama.
Film Lorong Kost bakal membawa penonton masuk ke dalam dunia gelap dan penuh teror yang tersembunyi di balik rumah kost tua.
Rohtrip menceritakan kisah perjalanan enam teman satu kampus dari Yogyakarta ke Jakarta yang mengalami gangguan dari hantu, yang ternyata ikut dalam perjalanan mereka.
LEO Pictures akan kembali dengan film terbarunya berjudul Jalan Pulang yang dibintangi oleh Luna Maya
Dalam film Penjagal Iblis: Dosa Turunan, Satine berperan sebagai Ningrum, gadis 19 tahun pelaku pembunuhan yang ditahan di rumah sakit jiwa karena diduga mengalami delusial.
MD Pictures kembali menghadirkan film horor terbaru berjudul Janur Ireng, yang merupakan prekuel dari film sukses Sewu Dino (2023).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved