Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GRUP band Kanda Brothers, yang beranggotakan empat personel, yaitu Aly, Ricky, Gerry, dan Danna kembali menghadirkan karya terbaru mereka, kali ini, bertajuk Go, yang menggambarkan situasi seseorang memiliki kerelaan hati untuk bisa melepas hal-hal yang berada di luar kendali manusia.
Lagu ini juga akan masuk sebagai bagian dari album kedua mereka, Elements of Life, yang direncanakan akan dirilis pada tahun ini.
"Setiap orang yang mengalami kehilangan dan duka pasti akan merasakan hal yang sama, apalagi, kepergian orang yang kita cinta bukan merupakan keinginan kita dan tentunya ada di luar kontrol manusia. Satu hal yang perlu disadari bersama, bahwa semua itu sangatlah wajar. Kita tidak perlu selalu kuat, selalu sabar, selalu terlihat baik-baik saja dan tau mau berbuat apa. Karena pada dasarnya kita semua hanyalah manusia, lengkap dengan berbagai kompleksitas perasaannya," ujar Kanda Brothers dalam keterangan resmi, dikutip Selasa (22/3).
Baca juga: Penyanyi Jazz Asal Lombok Mirakei Rilis Tunggu Saja
Lagu itu terinspirasi langsung dari pengalaman nyata sang penulis lagu Go yaitu Dimasz Joey ketika harus mengantarkan sang bunda dari rumah sakit menuju rumah duka untuk disemayamkan terakhir kalinya.
Dimasz merasakan berbagai perasaan berkecamuk, ada rasa tidak siap, tidak ikhlas, tidak kuat, penuh amarah, sedih, hancur berantakan, dan tersesat entah mau berjalan mengarah ke mana.
Hal serupa juga, dialami Fuji, yang belum lama ini harus kehilangan dua sosok kakaknya, yaitu Bibi Andriansyah dan Vanessa Angel.
Untuk itu Fuji pun bersepakat ikut terlibat dalam pembuatan Go dan berkolaborasi menjadikan karya ini sebagai media komunikasi kepada publik tentang perasaan yang mungkin tidak ia perlihatkan di media sosial. Di balik sosoknya yang terlihat baik-baik saja, ada jiwa yang begitu hancur dan merintih kesakitan.
"Every emotions are valid. Yang sebenarnya kita butuhkan dalam situasi ini bukan lari dari kenyataan, tapi hadapi dengan berkesadaran dan mulai berjalan pelan-pelan,"tutup Kanda Brothers.
Karya terbaru Kanda Brothers yang berjudul Go, sebuah karya kolaborasi dengan Fuji, Rheza Pahlawan, sutradara Anton Ismael dan R57 sudah dapat dinikmati melalui seluruh radio dan platform musik digital mulai 18 Maret 2022.
Bersamaan dengan lagunya, dirilis juga The Story of:Go, yang berisi pembicaraan antara Fuji, Joey, dan Vio mengupas isu dalam lagu tersebut. (Ant/OL-1)
Sosok Melanie Putria tidak hanya cantik dan menawan, dirinya memiliki hobi lari dan menekuni gaya hidup sehat.
Juan Alvear, seniman kuku selebritas, telah membawa seni manicure ke tingkat yang baru dengan desain unik dan mencolok yang kerap tampil berantakan namun artistik.
Selain mengunggulkan desain dan kualitas, jenama busana muslim asal Sumenep ini menggandeng sejumlah selebritas sebagai strategi membidik pasar premium.
Sejumlah brand pun siap berlomba-lomba menyediakan berbagai penawaran menarik kepada para pengguna dan konsumen khususnya kalangan perempuan.
Dia tidak menyangka dengan usianya yang sudah menginjak kepala lima, terpilih sebagai brand ambassador perawatan kecantikan.
Mi Singapur yang disantap Nagita pun tak luput dari perhatian, dengan cita rasa yang begitu autentik dan memikat.
We Were Young dirilis sebagai penggambaran emosi marah yang mewakili elemen api.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved