Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
GRUP K-Pop BTS telah mendapatkan paspor diplomati menjelang Sidang majelis Umum PBB saat mereka akan menjalankan peran mereka sebagai utusan khusus Presiden Korea Selatan (Korsel).
BTS meraih sukses global dengan single Dynamite masuk ke tangga lagu Billboard Hot 100 din posisi satu pada tahun lalu yang membuat mereka menjadi musisi Korsel pertama yang memuncaki tangga lagu Amerika Serikat (AS).
Grup beranggotakan tujuh orang itu sukses menghasilkan miliaran dolar ke ekonomi Korsel dan, tahun lalu, label mereka, HYBE, meraih sukses saat melakukan debut di bursa efek Korsel.
Baca juga: Ozuna Mengaku akan Berkolaborasi dengan Blackpink
Kini, Korsel berusaha memanfaatkan soft power yang dibawa BTS dengan Presiden Moon Jae-in menunjuk grup K-Pop itu sebagai utusan khusus untuk generasi masa depan dan budaya.
"Adalah sebuah kehormatan besar menerima gelar itu," ujar pemimpin BTS RM dalam upacara di Gedung Biru, Selasa (14/9), untuk menyerahkan paspor diplomatik kepada para personel BTS.
Moon mengatakan kepada BTS bahwa sejumlah pemimpin negara dunia kerap membuka pembicaraan dengannya dengan membahas soal BTS.
Saat menjalankan tugas sebagai utusan khusus presiden Korsel, BTS akan menikmati sejumlah fasilitas seperti kekebalan diplomatik dan tidak perlu menjalani pemeriksaan di bandara.
Sebagai utusan khusus Presiden Korsel, BTS akan berpidato dalam pertemuan SDG, Senin (20/9) menjelang Sidang Majelis Umum PBB. Video penampilan mereka juga akan diputar di gedung PBB.
Sebelumnya, RM pernha berpidato dalam bahasa Inggris berjudul Speak Yourself di Sidang Majelis Umum PBB 2018. (AFP/OL-1)
Ketahui bagaimana kepulangan BTS dari wamil akan membawa dampak ekonomi besar bagi Korea Selatan, meningkatkan sektor hiburan, pariwisata, dan ekspor.
BTS kembali bersatu di FESTA 2024, merayakan ulang tahun ke-12 dan menandai kembalinya grup setelah wajib militer.
Setelah selesai wajib militer, RM dan V akan kembali memberikan penampilan terbaik mereka sebagai idola K-Pop untuk seluruh para penggemar yang telah sabar menunggu.
Jeon Jungkook kembali membuktikan bahwa dia bukan hanya pangeran K-Pop, tapi juga raja viral di dunia maya.
JIMIN dan Jungkook melengkapi member BTS yang kini sudah purna dari tugas wajib militer (wamil). Jimin dan Jungkook dibebaskan pada Rabu, (11/5), sehari setelah RM dan V.
Jungkook dan Jimin dari BTS resmi menyelesaikan wajib militer mereka pada 11 Juni 2025, dan ARMY di seluruh dunia tak bisa menyembunyikan antusiasme mereka.
TAK terasa Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memasuki usia ke-80 tahun dengan menghadapi badai kritik di tengah krisis legitimasi dan keterbatasan anggaran.
Parlemen Iran sedang mengupayakan pengesahan undang-undang menangguhkan kerja sama Iran dengan IAEA.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh meminta agar pemerintah mengambil peran dalam perang Israel-Iran. Pemerintah dinilai dapat mendesak PBB menghentikan eskalasi konflik bersenjata tersebut.
Kemungkinan konflik berkembang di luar kendali kini semakin besar.
JUMLAH anak-anak yang mengalami kekurangan gizi di Jalur Gaza meningkat dengan laju yang mengkhawatirkan.
KONFLIK Iran-Israel dapat berdampak sangat negatif terhadap Suriah jika terus meningkat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved