Red Velvet Rilis Album Queendom

Henry Hokianto
18/8/2021 08:55

RED Velvet melakukan comeback dengan Mini Album ke-6 yang berjudul Queendom mereka pada Senin (16/8). Red Velvet juga telah membagikan cuplikan lagu baru mereka Queendom bersamaan dengan preview koreografinya.

Setelah lebih dari satu tahun tidak merilis lagu baru, Red Velvet akhirnya akan comeback dengan Mini Album ke-6 mereka Queendom.

Sebelumnya, Red Velvet telah membentuk subunit pertama mereka Irene&Seulgi dengan lagu Monster, merilis album solo Wendy yang berjudul Like Water, dan album solo Joy, Hello.

Baca juga: Alter Ego Suga BTS, August D, Rayakan Ulang Tahun Kelima

Dilansir dari situs nme, selama episode terbaru dari variety show Korea Selatan MMTG, atas permintaan pewawancara dan produser Lee Eun-Jae, kelima anggota Red Velvet akhirnya memberikan preview singkat pertama kalinya kepada para penggemarnya untuk lagu mendatang mereka, Queendom.

“Ini pertama kalinya kami [menampilkan lagu baru kami], aku gugup!” kata vokalis Red Velvet Wendy.

“Jika kita semua menari bersama, Anda akan merasakannya dengan lebih baik,” tambah penari utama grup, Seulgi.

“La di da du ba ba di la / Mari kita mulai lagi, itulah kerajaan kita, ya / La di da du ba ba di la, La di da du ba ba di la / Saat tangan kita bersentuhan, itulah kerajaan kita,” anggota bernyanyi dalam cuplikan yang cerah dan penuh synth.

Setelah episode tersebut mengudara, Red Velvet juga merilis teaser terbaru mereka untuk video musik mendatangnya Queendom.

Comeback kali ini tentunya menjadi salah satu comeback yang paling dinantikan para Reveluv (sebutan untuk para penggemar Red Velvet) setelah penantian panjang mereka sejak terakhir kali Red Velvet merilis album pada akhir 2019.

Queendom, yang rilis pada 16 Agustus, akan menandai rilis pertama Red Velvet dalam waktu sekitar 18 bulan, setelah album kompilasi 2019 mereka The ReVe Festival: Finale.

Tidak lama setelah rilis album kompilasi itu, vokalis Wendy mengalami kecelakaan panggung yang membuatnya dirawat di rumah sakit selama beberapa bulan. Dia kembali dari hiatus awal tahun ini dengan album solo debutnya Like Water.

Menurut Korea JoongAng Daily, proyek comeback kali ini akan menampilkan enam lagu. Selain itu, Red Velvet juga akan mengadakan fanmeeting daring pada hari perilisan album untuk merayakan ulang tahun ketujuh grup tersebut. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya