Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
FILM Wonder Woman 1984 resmi tayang di seluruh bioskop Indonesia mulai Rabu (16/12).
Masih dibintangi Gal Gadot dan Chris Pine, Wonder Woman 1984 menceritakan petualangan baru Wonder Woman dalam menghadapi musuh barunya, Max Lord dan The Cheetah.
Film yang awalnya direncanakan rilis pada Juni 2020 itu telah mengalami beberapa kali kemunduran jadwal akibat pandemi covid-19, hingga akhirnya diputuskan tayang di Indonesia pada 16 Desember 2020 atau lebih awal dibandingkan dengan di Amerika Serikat (AS) yang baru rilis pada 25 Desember.
Baca juga: Komit Hadirkan Hiburan Nonstop untuk Masyarakat selama Pandemi
"Kami sangat menghargai keputusan pihak distributor untuk menayangkan Wonder Woman 1984 di Indonesia. Sejak bioskop beroperasi kembali, Oktober lalu, kami telah menayangkan beberapa film baru dari Indonesia, Korea, Jepang, dan negara Asia lainnya," ujar CEO Cinepolis Cinemas Indonesia Gerald Dibbayawan melalui keterangan resmi yang diterima, Kamis (17/12).
Gerald mengatakan pihaknya sangat senang bisa menayangkan Wonder Woman 1984. Menurutnya, film itu cocok untuk disaksikan di layar besar
bioskop dengan teknologi immersive sound terbaik.
Sementara itu, terkait dengan protokol kesehatan di bioskop, Gerald mengatakan Cinepolis menerapkan 71 protokol pelayanan yang bertujuan sebagai upaya pencegahan penyebaran covid-19, yang tentunya telah disesuaikan dengan peraturan pemerintah di masing-masing daerah.
"Kami yakin jika pengunjung bekerja sama dalam mematuhi protokol kesehatan tersebut, bioskop dapat menjadi tempat hiburan yang aman dan
nyaman bagi semua kalangan," kata Gerald.
Wonder Woman 1984 tayang di 30 bioskop Cinepolis Cinemas seperti Plaza Semanggi, Pluit Village, Gajah Mada Plaza, Mangga Dua Square,
Kalibata City Square, Mal Metro Kebayoran, Tamini Square, Pondok Kelapa Town Square, Cibubur Junction, Depok Town Square, Blu Plaza Bekasi, Istana Plaza Bandung, Lippo Plaza Jogja, Java Supermall Semarang, Malang Town Square, Lippo Plaza Batu, dan Lippo Plaza Jember.
Untuk luar pulau Jawa, film tersebut tayang di Plaza Renon Bali, Mataram Mall, Lippo Plaza Kupang, Lippo Mall Kuta, Lippo Plaza Jambi, Palembang Icon, Mal Botania 2 Batam, Lippo Plaza Lubuklinggau, Living Plaza Balikpapan, Q Mall Banjarbaru, Phinisi Point Makassar, Maleo Town Square, dan Lippo Plaza Buton. (Ant/OL-1)
Akses terhadap hiburan berkualitas masih menjadi tantangan di Indonesia. Data menunjukkan hanya sekitar 21,7% penduduk yang memiliki akses langsung ke bioskop.
Kehadiran cuplikan film The Devil Wears Prada 2 di YouTube pada Senin (2/2) langsung memicu antusiasme global, meraup hingga 4,2 juta penayangan hanya dalam waktu 13 jam pertama.
FILM Sunda Emperor merilis cuplikan perdana dan mengumumkan jajaran pemain, menghadirkan kisah yang dekat dengan budaya Sunda, itu adalah karya perdana rumah produksi Sapawave Films
Secara naratif, film Return to Silent Hill akan berpusat pada tokoh bernama James. Hidup James seolah berhenti berputar sejak ia kehilangan cinta sejatinya, Mary.
Film Alas Roban kian mengukuhkan dominasinya di bioskop. Berdasarkan Cinepoint Tracking, horor-drama ini menambah estimasi +93.551 penonton
Bagi Adinia Wirasti, bioskop bukan sekadar tempat menonton, melainkan ruang refleksi bagi manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved