Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

HUT ke-47 God Bless Rilis Lagu Untuk Indonesiaku

Antara
18/8/2020 10:12
HUT ke-47 God Bless Rilis Lagu Untuk Indonesiaku
God Bless saat merayakan ulangtahun ke 45 dengan menggelar konser di Jakarta pada 2018(ANTARA FOTO/Wahyu Putro )

BAND rock God Bless menyambut usia ke-47 menghadirkan lag baru berjudul Untuk Indonesiaku yang dirikis bertepatan dengan HUT ke-75 Republik Indonesia, Senin (17/8). Lagu ini berkisah wujud cinta Tanah Air dari seorang seniman.
  
Untuk Indonesiaku adalah karya pertama setelah album Cermin 7 yang rilis Januari 2017 lalu. Lagu Untuk Indonesiaku digarap di dalam suasana haru, sebuah karya terakhir dari musisi senior Areng Widodo. Pada 30 Oktober 2019, Ian Antono membesuk Areng Widodo yang kala itu dirawat di Rumah Sakit Paru Dr. Goenawan Partowidigdo di Cisarua, Bogor, Jawa Barat.
  
"Dalam pertemuan tersebut, dengan kondisi lemah namun tetap dengan semangat menyala, Areng masih sempat membahas tentang lagu ciptaannya itu dan menyampaikan harapannya agar bisa dibawakan oleh Achmad Albar dan God Bless," kata God Bless dalam siaran resmi, Selasa (18/8).
  
Beberapa jam berselang setelah pertemuan, musisi yang telah menciptakan banyak hit tersebut mengembuskan nafas terakhirnya pada 31 Oktober 2019. Persahabatan para personil God Bless dengan Areng Widodo telah berkelindan selama lebih dari tiga dekade. Dimulai ketika Achmad Albar bersolo karir dengan ciptaan Areng Widodo, Syair Kehidupan (1980) disusul Dunia Huru-Hara (1981) hingga Dunia Dibakar Api (1988). Bersama Donny Fattah, juga pernah bekerja sama menggarap album Daun Daun Surga yang dibawakan oleh Bangkit Sanjaya, tahun 1985.

baca juga: Linkin Park Rilis Edisi Khusus 20 Tahun Hybrid Theory

Sementara Ian Antono pernah bekerja sama untuk dua lagunya, Jarum Neraka (1984) dan Tangan-Tangan Setan(1985) yang melambungkan nama Nicky Astria.Kedekatan personal ini akhirnya mendorong band dengan formasi Achmad Albar (Vokal), Ian Antono (Gitar), Donny Fattah (Bass), Abadi Soesman (Kibord), dan Fajar Satritama (Drum) untuk menyelesaikan lagu Untuk Indonesiaku di tengah pembahasan materi album baru.
  
"Liriknya bisa menjadi ekspresi siapa saja yang ingin mengedepankan kecintaan pada Ibu Pertiwi," tulis God Bless. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya