Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
VIRALNYA pembicaraan mengenai panganan klepon yang disebut tak Islami di media sosial membawa keberkahan bagi Nadhifa Corner, brand klepon asal Bandung.
Nadhifa Corner meraup untung hingga 50% dibanding sebelum adanya pemberitaan mengenai klepon yang tak islami.
"Ya bersyukur, omzet kami naik hingga 50%. Kami dengan empat karyawan sempat kewalahan untuk buatnya," kata owner Nadhifa Corner Widya Indah saat dihubungi, Rabu (22/7).
Awalnya, Widya mengakui heran klepon diisukan tidak islami. Pasalnya, ia merasa bahan maupun cara membuat panganan khas Indonesia itu pun tak ada yang menyalahi aturan syariat islam.
"Sebelah mana nih yang enggak islami, karena selama ini kami buat klepon kayanya enggak ada bahan-bahan melanggar syariat islam. Begitupun cara pembuatannya," ungkap Widya.
Ia juga mengatakan, jika benar nama Abu Ikhwan Aziz yang tertera pada foto viral tersebut menjual kurma, hal ini merupakan strategi buruk yang bisa saja menjatuhkan jajanan nusantara.
"Rasanya jadi semacam kurma versus klepon ya. Kalau misalnya berdagang enggak usah bawa-bawa yang terlalu berat lah, enggak usah bawa agama-agama segala," tuturnya.
Baca juga: Trending di Twitter, Meme Klepon Bertebaran
Namun dibalik itu, Widya merasa bersyukur karena penjualannya melesat naik. Usaha berbasis kue khas Indonesia ini merupakan caranya bertahan di situasi pandemi covid-19.
"Awalnya brand Nadhifa ini untuk bisnis fashion, tapi karena pandemi penjualan fashion menurun, kita coba ke makanan," ungkapnya.
Ia mengklaim, lini bisnisnya ini merupakan inovasi Klepon Frozen pertama di Indonesia yang menyediakan varian isian kekinian, bukan hanya gula aren yang umum ditemukan. Terdapat rasa keju, tiramisu, blueberry, taro dan sebagainya.
Meskipun begitu, ia memastikan tak mengurangi keotentikan dari jajanan nusantara ini.
"Otentiknya klepon itu kan dari beras ketan dan klepon itu pecah dimulut. Itu enggak kami hilangkan. Kami modifikasi sendiri tapi tak mengubah pakem. Kita ingin makanan tradisional tapi naik kelas," ucap Widya yang memulai bisnis bareng suaminya, Hendi Sukarna.
"Yang original isi gula aren tetap banyak peminatnya, terutama orang tua yang bernostalgia lagi dengan klepon yang kini sulit didapatkan," pungkasnya.(OL-5)
Penyanyi Camila Cabello tanggapi meme "Quismois" yang viral sejak penampilannya di Gedung Putih. Intip pengakuannya soal trauma di bulan Desember.
Isu tentang DADA yang disebut berkantor di “warung kelontong” ramai diperbincangkan dan menyebar luas di berbagai platform media.
Gus Elham Yahya Luqman, seorang dai muda asal Kediri, Jawa Timur, telah menjadi sorotan publik berkat gaya dakwahnya yang kekinian. Berikut Profilnya
PBNU menyesalkan tindakan dan perilaku pendakwah Elham Yahya Luqman atau Gus Elham, yang belakangan ini viral akibat video yang memperlihatkan dirinya mencium anak kecil secara tidak pantas.
VIDEO keributan pemuda di Jalan Ibu Ganirah, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan viral di media sosial. Polisi menyebut itu keributan antara anggota keluarga.
SURAT pernyataan salah satu sekolah negeri di Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG) viral.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved