Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESENTER Raffi Ahmad baru saja menyelesaikan live streaming sepanjang 30 jam tanpa rehat. Suami dari Nagita Slavina itu bahkan rela tidak tidur untuk mencapai prestasi ini.
Tujuan live streaming itu menurut Raffi, ia lakukan semata-mata demi mendukung para pelaku Usaha Micro dan Kecil Menengah (UMKM) yang paling terkena dampak pandemi covid-19. Selain itu, ia juga ingin mengajak para penggemarnya untuk bersatu saling bantu dalam menghadapi situasi pandemi ini.
Baca juga: Pasca Covid-19, UMKM Tulang Punggung Pemulihan Ekonomi
“Jadi ada banyak UMKM yang kita bantu secara modal dan juga berupa posting di sosial median RANS entertainment," ungkap Raffi yang telah memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI).
Raffi Ahmad dan sang istri juga bagi-bagi hadiah mobil dan uang miliaran rupiah. Penampilan musik, talkshow , dan kuis dari instagram @kopigilusmix juga di gelar selama 30 jam tanpa henti. Dalam acara itu Raffi dan Nagita juga disupport oleh sejumlah artis sebagai pengisi acara.
“Alhamdulilah melalui acara ini kita berhasil mendapatkan dua rekor MURI. Kita mendapatkan Rekor atas siaran langsung acara keluarga melalui Youtube dan Facebook terlama dan siaran langsung acara keluarga dengan penonton terbanyak.”
Salah satu tantangan terbesar saat membuat acara itu kata Raffi dan team Rans adalah menahan rasa kantuk. Pasalnya mereka harus tidak tidur selama 50 jam nonstop. “Live streamingnya memang 30 jam tapi kalau di gabung dengan persiapan di totalkan 50 jam,” ujarnya.
“Dukungan Mayora dalam acara ini sangat membantu perjuangan saya dan team untuk bisa menyelesaikan acara ini sampai selesai. Kami minum kopi sudah tidak terhitung berapa cangkir, untung tidak kembung.”
Raffi berharap melalui acara ini bisa memberi penonton dan penggemarnya semangat untuk bisa bangkit dari dampak pandemi covid-19. (Ant/A-1)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menerima kunjungan Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad beserta sejumlah pekerja seni.
Walaupun jadwal Raffi dikenal padat, hal tersebut tidak menghalangi Raffi untuk menempatkan keluarga sebagai prioritas utama.
Dampak jangka panjang dari perasaan bahagia ini sangat krusial bagi kesehatan jantung.
Raffi dikenal ringan tangan, terutama bagi para sahabat di dunia hiburan yang tengah didera kesulitan.
Salah satu momen yang bikin kaget di vlog tersebut adalah staf tur Anfield sempat kaget ketika mengetahui salah satu legenda Liverpool, Michael Owen pernah berkunjung
WAKIL Gubernur Sumatra Barat, Vasko Ruseimy, mendampingi Utusan Khusus Presiden Republik Indonesia, Raffi Ahmad, memberikan dukungan moril kepada masyarakat terdampak banjir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved