Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KONSER virtual besutan label musik kolektif 88rising bertajuk Asia Rising Forever berhasil menggalang donasi hingga Rp330 juta, yang nantinya akan disalurkan ke Asian-Americans Advancing Justice (AAJC). Donasi dari konser virtual yang disiarkan hampir lima jam ini nantinya diberikan kepada yang membutuhkan terutama para korban terdampak pandemi covid-19 melalui AAJC. Serta sebagai bentuk untuk merayakan Asian and Pacific Islander American Heritage Month.
Asian and Pacific Islander American Heritage Month sendiri dirayakan selama bulan Mei untuk mengakui kontribusi warga Asia-Amerika dan beberapa orang Amerika dari Kepulauan Pasifik terhadap sejarah, budaya, dan capaian prestasi Amerika Serikat. Asia Rising Forever ditayangkan langsung melalui akun Twitter dan kanal YouTube 88rising pada Kamis (7/5) mulai pukul 08.00 WIB.
Acara yang dipandu oleh rapper Dumbfoundead ini secara virtual menampilkan 23 nama penampil dari kediaman masing-masing. Beberapa musisi berdarah Asia yang memeriahkan acara ini antara lain Phum Viphurit, Luna Li, Higher Brothers, Stephanie Poetri, Yuna, Hyukoh, CLC, Rich Brian, Keshi, Kang Daniel, NIKI, dan LOONA.
baca juga: Ngamen dari Rumah Dimentori Tompi dan Ridho Slank
Tak hanya unjuk gigi untuk bernyanyi, terdapat pula pojok tanya-jawab, permainan (game), hingga acara memasak untuk meramaikan konser virtual pertama 88rising itu. Niki Zefanya alias NIKI melakukan penggalangan donasi sembari menunjukkan keterampilannya memasak ayam goreng saos jeruk dan mentega. Ia juga menceritakan kedekatannya dengan menu tersebut ketika ia berada di Amerika Serikat. NIKI yang tengah berada di Jakarta itu pun mengingatkan bahwa donasi masih dibuka hingga tiga hari ke depan. (OL-3)
Bagi Sajama Cut, konsistensi Recollecting adalah bentuk tanggung jawab untuk memberikan sorotan pada karya-karya yang sering kali luput dari arus utama.
Westlife tampil di Indonesia dalam konser bertajuk A Gala Evening, yang digelar di Nusantara International Convention Exhibition (NICE), BSD City, Selasa (10/2) malam.
Bad Bunny dijadwalkan menjadi artis pertama yang tampil sepenuhnya dalam bahasa Spanyol sepanjang sejarah Half Time Super Bowl.
Konser ini bagian rangkaian Gems World Tour 2026 yang menyambangi 21 kota dunia sebelum ditutup di Amsterdam, Belanda.
Di tengah konser Mayhem Ball di Tokyo, Lady Gaga sampaikan pidato emosional mengecam tindakan ICE terhadap imigran di Amerika Serikat dan menyerukan perdamaian.
Selama lebih dari tiga dekade berkiprah, Papa Roach dikenal sebagai band yang mampu mempertahankan relevansinya di tengah perubahan tren musik global.
Snider menegaskan bahwa dirinya tidak mampu lagi memenuhi standar performa enerjik yang menjadi ciri khas Twisted Sister.
Profil Pandji Pragiwaksono, komika Indonesia dan pendiri Stand Up Indo. Simak perjalanan karier, karya, dan kiprahnya di dunia stand up comedy.
Siapa Boiyen? Ini profil lengkap Yeni Rahmawati, komedian dan pedangdut yang kini jadi sorotan usai menggugat cerai suaminya di PA Tigaraksa.
DKI Jakarta menyelenggarakan doa bersama lintas agama dan hiburan lainnya termasuk konser.
MEMPERINGATI delapan dekade perjalanan organisasi, Pengurus Pusat Pemuda Katolik melaksanakan kunjungan kasih ke Panti Asuhan Pelayanan Kasih Bakti Mandiri, Sabtu (15/11).
Kolaborasi antara Loket, Indodana, dan TikTok dalam forum ini menegaskan pentingnya sinergi antara data, layanan finansial, dan pemasaran digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved