Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Esport Jadi Trending Selama Pandemi Covid-19

Antara
17/4/2020 05:57
Esport Jadi Trending Selama Pandemi Covid-19
Esport kini mulai digemari masyarakat di tengah pandemi covid-19. Salah satu tayangan tervaforit Esport saat ini adalah balap mobil.(Chris Graythen/Getty Images/AFP)

TERHENTINYA kompetisi olah raga karena pandemi virus korona membuat para penggemar beralih ke Esport. Dan kini esports memetik keuntungan dengan jumlah penggemar terus meningkat. Para penggemar olah raga kian rasional karena stadion kini tidak lagi menjadi pilihan untuk didatangi. Terlebih lagi, para penggemar kini bisa menyaksikan atlet favorit mereka baik itu pesepak bola, pebasket ataupun pebalap profesional yang kini terjun memainkan berbagai permainan esports untuk menghibur khalayak.
  
"Kami mencatatkan lonjakan besar dalam jumlah penonton atas tayangan esports,"kata Wakil Presiden Senior Divisi Gaming Kompetitif Electronic Arts Inc, Todd Sitrin, Jumat (17/4).

Ia juga menyebut game Apex Legends mencatatkan lonjakan dua hingga tiga kali pemirsa pada kuartal pertama 2020 demikian dibandingkan masa normal.
  
"Seluruh kompetisi olah raga tradisional ditangguhkan demikian juga siarannya, sehingga kini para penggemar mencari cara untuk memenuhi dahaga olah raga mereka," katanya.
  
Turnamen esports biasanya disiarkan lewat layanan streaming seperti Twitch, YouTube Gaming, Facebook Gaming dan Mixer serta kini mulai disiarkan oleh kanal televisi konvensional seperti ESPN dan Fox Sports.
  
Di sektor layanan streaming daring tercatat lonjakan pemirsa hingga 43 persen atau mencapai durasi pemutaran hingga 495 juta jam sepekan sejak 29 Maret, demikian menurut firma analis Stream Hatchet. Sementara itu, menurut laporan Nielsen Sports, balapan Texas Motor Speedway di seri eNASCAR iRacing menjadi tayangan Esports paling banyak ditonton hingga 30 Maret. (OL-3)
  



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya