Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KISAH cinta memang selalu menarik untuk disajikan melalui cerita layar lebar. Seperti apa yang diceritakan di film Toko Barang Mantan. Dalam film yang dibintangi Reza Rahadian dan Marsha Timothy tersebut, dikisahkan sejumlah cerita cinta yang dapat dilihat dari sudut pandang dari barang kenangan.
Bermula saat Tristan yang dibintangi Reza Rahadian memiliki ide untuk membuat sebuah toko unik, khusus menjual barang dari mantan. Tristan sadar, untuk bisa move on dari mantan, perlu perjuangan besar. Apalagi jika masih menyimpan barang-barang yang diberikan mantan. Daripada dibuang atau diberikan kepada orang, lebih baik dijual dan menghasilkan. Selain bisa mendapatkan uang, tak ada lagi kenangan yang bisa menghambat untuk move on. Seperti itu kurang lebih pemikiran Tristan.
Tristan yang merasa kehidupan cintanya kurang beruntung, justru mendapatkan banyak cerita kisah cinta lainnya yang lebih kurang beruntung lagi, dari barang-barang yang ia jual. Orang yang menitipkan barang dari mantannya itu kerap menceritakan kenangan mereka.
Berperan sebagai seorang mahasiswa yang merasa kurang beruntung dengan drama cintanya, merupakan sebuah tantangan tersendiri bagi Reza Rahadian. Karakter Tristan, menurutnya merupakan karakter yang unik. "Bagi seorang aktor, bereksplorasi dengan karakter yang berbeda-beda adalah hal yang sangat menyenangkan," ujar Reza saat berbincang santai dengan wartawan di Jakarta beberapa waktu lalu.
Akting Reza Rahadian untuk pertama kalinya dengan Marsha Timothy, menurut Emilka Khaidir, produser eksekutif film Toko Barang Mantan, adalah hal pastinya dinantikan. "Ini cerita yang menarik, pertama kalinya Reza Rahadian dan Marsha Timothy beradu akting," ujar Emilka saat berbincang santai dengan wartawan di Jakarta belum lama ini.
Penggarapannya dilakukan dengan proses kreatif yang mumpuni, film Toko Barang Mantan diharapkan bisa menjadi tontonan alternatif yang menghibur masyarakat. "Film Toko Barang Mantan persiapannya selama dua bulan, lalu syuting satu bulan dan proses editing selama tiga bulan," terang Emilka lebih lanjut.
Selain Reza Rahadian dan Marsha Timothy, film Toko Barang Mantan juga dibintangi sejumlah bintang lainnya. Dijadwalkan, film produksi MNC Pictures tersebut ditayangkan di bioskop Tanah Air mulai 20 Februari 2020. (OL-12)
Karya bertajuk Eudaimonia itu sekaligus menjadi bagian acara Refleksi Dua Dasarasa Reza Rahadian.
FILM Pangku merilis official first look menuju penayangan perdana pada tahun ini, itu merupakan film panjang pertama yang disutradarai Reza Rahadian.
AKTOR Reza Rahadian mendapat penghargaan Excellent Achievement in Film dari Malaysia International Film Festival (MIFFest) 2025.
Gowok adalah sebutan untuk perempuan dalam kebudayaan Jawa yang disewa untuk mengajarkan perihal rumah tangga dan seksualitas kepada laki-laki berusia remaja atau sebelum menikah
Reza Rahadian gabung Luna Maya di film baru Suzzanna yang akan berlanjut dengan judul Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa
Buku karya Reza yang berjudul Mereka akan rilis 7 Mei 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved