Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Adipati Dolken: Tak Canggung Syuting di Hutan

(*/H-3)
09/8/2019 00:40
Adipati Dolken: Tak Canggung Syuting di Hutan
Seorang aktor Indonesia. Dia menjadi dikenal publik untuk perannya sebagai Virgo di sinetron Kepompong, dan sejak itu meluas ke film(MI/AGUNG WIBOWO)

TERPILIH menjadi pemeran sosok Hardo dalam film Perburuan yang diadaptasi dari novel karya Pramoedya Ananta Toer berjudul sama menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi Adipati Dolken, 27. 

Dodot, begitulah ia kerap disapa, mengaku tidak canggung ketika diminta untuk melakoni sejumlah adegan yang lokasi syutingnya di dalam hutan.

“Sudah sering syuting di hutan jadi tidak merasa kerepotan. Walau sebenarnya sedikit takut sama binatang. Lokasi di Yogyakarta, alhamdulillah aman, tidak ada cedera, tidak ada halangan apa-apa, sehat semua,” tuturnya, saat ditemui di salah satu kedai kopi, di Pancoran, Jakarta, Senin (5/8).

Demi mendalami peran, Dodot bahkan rela menurunkan berat badan agar tampak seperti sosok Hardo dalam novel. 

Ia mengaku tertantang kala diminta untuk menyesuaikan diri dengan kebiasaan masyarakat zaman dulu. 

"Mengikuti alur tulisan Pak Pram dalam novel yang diubah menjadi skrip, lalu dituangkan dalam adegan sebenarnya cukup berat," ujarnya.

Dodot juga mengaku bangga dapat bermain dalam film Perburuan karena pengalaman itu menjadi kesempatan pertamanya bekerja sama dengan sutradara Richard Oh, sekaligus pasangan mainnya, Ayushita. (*/H-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya