Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
PENYANYI Taeyeon, 30, dari grup K-pop Girls’ Generation menyumbangkan 100 juta won atau setara dengan Rp1,2 miliar untuk kantor Palang Merah Jeolla Utara, Korea Selatan. Sumbangan tersebut nantinya akan digunakan untuk mendukung perempuan, anak-anak, dan remaja dari keluarga yang berpenghasilan rendah.
Ia berharap donasinya bisa memberikan kehangatan kepada para siswa perempuan yang mengalami kesulitan dan merasa diabaikan.
"Saya memutuskan untuk memberikan donasi karena saya telah menyaksikan ibu saya membantu mereka yang membutuhkan dan memberikan harapan kepada orang lain melalui Palang Merah Korea," kata Taeyeon seperti dilansir Soompi.
Melalui donasi itu, Taeyeon sekarang resmi menjadi anggota ke-132 dari Palang Merah Honours Club (RCHC) di Korea Selatan dan merupakan selebritas pertama dari Provinsi Jeolla Utara yang melakukannya.
RCHC selalu merayakan mereka yang telah memberikan sumbangan besar kepada organisasi tersebut untuk membantu mereka yang membutuhkan. (Ant/H-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved