Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
BANYAK cara yang dapat dilakukan figur publik dekat dengan pengemarnya, seperti yang dilakukan musikus Erdian Aji Prihartanto atau yang kerap disapa Manji. Belakangan, ia kerap mendatangi para pengamen yang menyanyikan lagunya. Kebiasaan itu diunggahnya di akun Youtube bernama dunia MANJI dalam tajuk Sidak Panggung dan Pengamen.
Kebiasaan itu sepertinya baru dilakukan, setidaknya ada delapan tayangan. Episode pertama mulai pertengahan Maret. Kala itu, Manji mengagetkan penyayi di salah satu pusat perbelanjaan yang tengah menghibur penontonnya. Sontak, penyanyi itu pun kaget sekaligus terpana melihat kedatangan Manji.
Manji juga pernah memberi kejutan pada seorang perempuan yang tengah sarapan di sebuah warung bubur, di Sentani, Jayapura. Manji sengaja mendatangi perempuan tersebut, lantaran melihat komentarnya di media sosial yang mengaku ingin bertemu dengan Manji saat ulang tahun. “Ini hadiah dari suamimu,” kata Manji, kepada perempuan tersebut dalam kejutannya.
Tidak semua upayanya berhasil. Di Yogyakarta, Manji tidak menemukan target yang diincarnya. Padahal, Manji sudah berkunjung ke beberapa tempat, mulai Jalan Sudirman, Malioboro, hingga Titik Nol Kota Yogyakarta. “Jadi, inilah sidak paling bikin baper. Baper karena? Gak ketemu,” katanya, kepada dua orang pemandunya di Yogyakarta, sambil tertawa.(*/M-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved