Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Ada Es Campur Hingga Lapis Surabaya untuk Ed Sheeran

Purba Wirastama
30/4/2019 15:45
Ada Es Campur Hingga Lapis Surabaya untuk Ed Sheeran
Ed Sheeran(AFP/ANGELA WEISS)

SEJUMLAH menu makan spesifik untuk menjamu penyanyi Ed Sheeran sudah disiapkan pihak promotor PK Entertainment. Beberapa makanan di antaranya seperti es campur, es sirsak dan lapis Surabaya.

"Kami masih dalam tahap finalisasi jenis makanan, tetapi yang kami sudah tahu jenis santapan pembuka dan penutup, seperti es campur, es sirsak, dan lapis Surabaya," kata CEO PK Peter Harjani dalam konferensi pers di GBK, Senin (29/4).
 
Menu utama untuk Ed memang masih dibicarakan. Namun secara umum, pria Inggris kelahiran 1991 ini meminta hanya disediakan masakan olahan ikan laut atau bahan makanan lain dari laut. Menurut Peter, Ed sedang menjalani pola makan pescatarian, yaitu tidak makan daging tetapi makan ikan.

"Dia pescatarian. Kami hanya siapkan seafood," imbuhnya.
 
Namun, pelantun tembang Thinking Out Loud ini masih menimbang menu masakan khas Indonesia.

"Sebenarnya, dia mau mencoba makanan Indonesia sehingga kami masih dalam tahap finalisasi jenis makanan untuk menu utama," imbuhnya.

Baca juga: Nonton Konser Ed Sheeran? Simak Hal-Hal Berikut Ini
 
Dalam rangkaian tur konser leg Asia, Ed juga membawa koki pribadi. Koki ini diajak untuk jaga-jaga, seandainya makanan yang disediakan tidak cocok. Pihak promotor juga telah menyediakan dua asisten koki lokal untuk membantu kebutuhan memasak seandainya dibutuhkan.
 
"Kami bikin dapur kecil khusus di sini," terang Peter.
 
Pertunjukan musik Ed akan digelar di stadion utama GBK Jakarta pada Jumat (3/5) malam. Konser ini menjadi penampilan penutup Ed untuk rangkaian Divide World Tour kawasan Asia (leg ke-13) sekaligus menjadi "penebusan hutang" Ed setelah batal tampil dalam agenda konser di Tangerang, dua tahun silam.
 
Grup musik asal Jepang, One Ok Rock, akan menjadi penampil pembuka selama 45 menit. One Ok Rock bergabung dalam rombongan tur kawasan Asia selama bulan April 2019.
 
Hingga kini, penjualan tiket masih dibuka di mitra resmi Tokopedia. Jumlah penonton sekitar 50 ribu hingga 55 ribu orang, semuanya duduk dan terbagi di area tribun dan lapangan stadion.(medcom.id/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya