Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
MENCERMATI kasus-kasus kekerasan seksual dan perkosaan belakangan ini, aktor Verdi Solaiman, 44, memandang penting pemberian hukuman yang berat sebagai efek jera bagi pelaku.
"Karena si korban bukan seperti kehilangan barang. Ketika pelaku dipenjara, belum tentu korban sudah sembuh dari trauma. Jadi, memang harus berat hukumannya," ujar pemeran Kurir dalam film 27 Steps of May itu, saat berkunjung ke kantor Media Group, kedoya, Jakarta Barat, Jumat (26/4).
Ia tidak menyebut secara rinci apa bentuk hukuman berat yang dimaksudnya. Hukuman itu dimaksudkan agar si pelaku kekerasan seksual atau perkosaan benar-benar berpikir puluhan kali sebelum melakukan aksinya.Verdi menceritakan, saat dirinya masih muda pernah mendengarkan cerita dari seorang temannya yang mengalami pelecehan seksual. Sayangnya, ketika itu dia tidak tahu harus mengambil langkah apa untuk menolong temannya yang menjadi korban tersebut.
"Saya yakin masih banyak orang yang mengalami kebingungan mesti ngapain kalau ada temannya, keluarganya cerita tentang perlakuan kekerasan dan pelecehan seksual yang dia dapatkan," ujar anak kedua dari aktor kawakan Henky Solaiman itu. (Tos/H-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved