Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Elma Theana Perjuangkan Budi Pekerti

(Try/H-1)
07/4/2019 23:30
Elma Theana Perjuangkan Budi Pekerti
Artis dan selebritis caleg NasDem Elma Theana(MI/Adam)

AKTRIS dan model iklan Elma Theana, 44, yang menjadi caleg DPR-RI dari Partai NasDem memiliki keinginan kuat untuk kembali menanamkan moral dan budi pekerti dalam pendidikan terhadap anak-anak sedini mungkin.

"Saya berpolitik arahnya kepada pendidikan. Saya ingin Indonesia seperti Jepang. Anak-anak sebelum masuk sekolah sudah mendapat pendidikan budi pekerti. Makanya, saya ingin menanamkan pelajaran itu," ujarnya dalam sebuah acara di Malaysia, Jumat (5/4).

Menurut cerita yang ia peroleh dari ibunya, aktris kawakan Waty Siregar, dahulu pendidikan moral dan budi pekerti diberikan di sekolah, tetapi tidak menjadi kurikulum. Kini ia ingin mendorong pendidikan moral dan budi pekerti menjadi kurikulum wajib sebelum masuk sekolah.

Ia memiliki alasan mengapa sangat fokus tentang hal itu, antara lain, menurutnya, karena seiring berkembangnya teknologi, dunia anak sangat akrab dengan gadget, sehingga mengikis hubungan verbal dengan orangtua.

"Orangtua sekarang juga mendidik anak dengan gadget. Tidak heran kalau akibatnya di dalam rumah anak-anak keranjingan ponsel dan komunikasi verbal hilang," tuturnya. (Try/H-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya