Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PENATA musik, penulis lagu, dan anggota Dewan Komisaris Jakarta City Philharmonic, Anto Hoed, 54, menginginkan agar program pertunjukan musik klasik menjadi destinasi wisata. Menurutnya, Jakarta punya potensi besar untuk itu.
"Ini bisa jadi salah satu destinasi di Jakarta. Misalnya, kalau dari Thailand datang ke sini mau nonton musik klasik, kita sudah punya," katanya saat jumpa pers pertunjukan Jakarta City Philharmonic, di Jakarta, Rabu (3/4).
Menurutnya, konser orkes kota Jakarta City Philharmonic telah digelar untuk keempat kalinya dan setiap tahun jumlah penontonnya terus meningkat, membuktikan bahwa masyarakat menantikan konser musik klasik.
"Tiga tahun lalu jumlah penontonnya 450 orang, edisi kedua naik, edisi berikutnya naik berkali-kali lipat. Berarti kan potensi masyarakat yang mau nonton konser klasik cukup tinggi," ujar peraih Piala Citra pada kategori Penata Musik Terbaik untuk film Ada Apa dengan Cinta? (FFI 2004) dan Tentang Dia (FFI 2005) itu.
Suami musikus Melly Goeslaw itu pun membandingkan dengan negara lain. pemerintah setempat membuat banyak pertunjukan musik klasik untuk warganya, juga demi menarik turis asing. (Ant/H-3)
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Kemajuan teknologi juga dinilai Maudy Ayunda membuat sistem pendidikan jadi lebih mudah karena dapat digelar baik di dalam maupun luar kelas dengan berbagai jenis metode pembelajaran.
Citra Scholastika mengatakan ketertarikannya terhadap dunia tulis dimulai sejak menyadari bahwa kegiatan tersebut lebih menyenangkan dari sekadar membaca buku.
Jerome Kurnia mengungkapkan pesan yang selalu ia ingat, yang ia yakini berasal dari Paus atau ajaran Katolik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved