Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PERAIH Piala Citra untuk Aktor Terbaik dalam Festival Film Indonesia 2018, Gading Marten, 36, tengah mempersiapkan buku fotografi. Berawal dari autodidak, Gading sudah menekuni bidang fotografi selama dua tahun terakhir dan kini sering diminta untuk memotret.
Dia pun berkeinginan untuk membuat buku dari berbagai momen yang telah diambilnya. Nantinya, buku fotografi tersebut dirilis berdasarkan tema tertentu, misalnya, foto pemandangan yang mengambil salah satu kota sebagai tema besarnya.
"Tadinya emang maunya bikin tiap kota, bagusnya sih satu negara satu buku. Kayaknya Nepal duluan sih," ujarnya, di Jakarta, Rabu (27/3).
Dalam buku itu, beragam tema yang bakal diangkat olehnya mulai selebritas, jalanan, gedung, pemandangan alam, hingga sang anak, Gempita Nora Marten. Ia juga mengutarakan hasratnya untuk memotret artis-artis seangkatan ayahnya, Roy Marten.
"Sebelum buku mungkin pameran dulu, tapi belum saya list siapa saja, bintang film atau musisi. Ini sebagai bentuk penghargaan untuk mereka," kata pria kelahiran 8 Mei 1982 itu. (Ant/H-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved