Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Purwacaraka Tampilkan Musik Nusantara di Jerman

(Ind/H-2)
28/3/2019 00:15
Purwacaraka Tampilkan Musik Nusantara di Jerman
Musikus kawakan, Purwacaraka(MI/ATET DWI PRAMADIA)

MUSIKUS kawakan, Purwacaraka, 58, akan tampil di ajang pameran instrumen musik terbesar di Jerman, yaitu Frankfurt Musikmesse 2019, yang akan diselenggarakan pada 2-5 April 2019 di Frankfurt, Jerman. Pria kelahiran Beograd, Yugoslavia, 30 Maret 1960 itu akan memainkan sejumlah alat musik khas Nusantara, berkolaborasi dengan sejumlah musikus. Alat musik yang akan dibawa ke sana, antara lain sasando, khas Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Kami akan memainkan lagu Bolelebo, lagu daerah dari NTT dan juga lagu-lagu populer dengan alat musik buatan Indonesia," ujar Purwacaraka di sela-sela konferensi pers terkait dengan dukungan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) bagi musikus Tanah Air yang akan tampil di Frankfurt Musikmesse 2019, di Jakarta, Selasa (26/3).

Purwacaraka juga menggandeng musikus Adi Darmawan, gitaris Lian Panggabean untuk memainkan gitar gentak buatan anak negeri, pemain angklung dari Bandung, serta pemain kibor untuk memperkaya musiknya.

Selain pentas, ia menjadi salah satu juri yang mengurasi para produsen alat musik lokal yang akan mewakili Indonesia pada pameran tersebut. Ada 11 jenama yang terpilih memamerkan produk buatannya di sana. Menurut dia, lewat ajang itu, diharapkan musik Nusantara akan semakin dikenal luas di kancah global. (Ind/H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya