Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Jakarta Punya MRT, Lukman Sardi Bangga

Purba Wirastama
24/3/2019 18:45
Jakarta Punya MRT, Lukman Sardi Bangga
((Foto: lukmansrd))

AKTOR Lukman Sardi hadir dalam acara peresmian Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta fase satu di Stasiun Bundaran HI pada Minggu (24/3) pagi. Dia menyatakan turut senang dan bangga karena fasilitas transportasi publik itu akhirnya bisa digunakan.

MRT Jakarta fase satu diresmikan oleh Presiden Joko Widodo yang didampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Menko Polhukam Wiranto, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang.

Lukman datang sebagai tamu bersama rekan artis seperti Reza Rahadian, Nirina Zubir, Anggun Cipta Sasmi, dan Andien.

Dalam postingan foto terbaru di Instagram, Lukman membagikan foto-fotonya berpose bersama Jokowi serta rekan-rekan artis.

"Pagi ini menjadi pagi yang spesial bisa ada di acara persemian MRT Jakarta, diresmikan langsung oleh Bapak Jokowi," tulis Lukman (lukmansrd) dalam keterangan postingan.

"Senang dan bangga akhirnya Jakarta punya sarana transportasi publik yang seperti ini. Akhirnya anak-anak gue bisa merasakan menggunakan fasilitas publik yang baik."

Baca juga: Anggun Terkesan dengan MRT Jakarta

Lukman lantas mengingatkan publik untuk bersama-sama menjaga fasiiltas publik, termasuk fasilitas transportasi seperti MRT ini.

"Yuk kita jaga bareng-bareng sarana-sarana yang baik seperti ini supaya ke depannya, Jakarta semakin nyaman dan ramah. Terima kasih buat Ibu Sri Mulyani Indrawati yang sudah memotret kami bareng Pak Jokowi. Sangat rendah hati," tulisnya.

MRT fase pertama akan membentang sepanjang 16 kilometer dari Lebak Bulus hingga Bundaran HI, meliputi 10 kilometer jalur layang dan enam kilometer jalur bawah tanah. Total ada 13 stasiun yang dilewati rute ini. Rencananya, MRT akan beroperasi mulai pukul 05.30 hingga 22.30 WIB.

Proyek fase kedua akan berlanjut dengan rute dari Bundaran HI hingga Jakarta Kota. Rute ini akan melewati delapan stasiun, meliputi kawasan Sarinah, Monas, Harmoni, Sawah Besar, Mangga Besar, Glodok, Kota, dan Kampung Bandan. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya