Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
JAMES Ingram, peraih penghargaan Grammy yang terkenal lewat lagu-lagu R&B meninggal dunia pada Selasa (29/1) waktu setempat di usia 66 tahun.
"Saya kehilangan seorang sahabat dan rekan kerja saya, James Ingram, yang bergabung dengan koor surgawi," ujar penyanyi Debbie Allen di Twitter. "Dia akan selalu dikenang, dicintai, dan dipuja karena kejeniusannya, kecintaannya terhadap keluarga, dan rasa kemanusiaannya."
Ingram mengawali karier musiknya bersama band Revelation Funk sebelum kemudian menjadi pemain keyboard untuk musisi soul kenamaan Ray Charles.
Warga Ohio itu mulai terkenal setelah menyanyikan sejumlah lagu seperti Just Once dan One Hundred Ways dalam album yang diproduksi oleh produser legendaris Quincy Jones.
Ingram memenangkan tiga nominasi Grammy untuk karyanya, termasuk Artis Pendatang Baru Terbaik, dan memenangkan Penyanyi R&B Putra Terbaik pada 1981.
Baca juga: Kate Hudson Besarkan Anak tanpa Gender
Bersama Jones, Quincy menulis lagu PYT (Pretty Young Thing) yang dinyanyikan oleh Michael Jackson.
"Tidak ada kata-kata yang bisa menggambarkan duka saya. Dengan suaranya yang penuh penjiwaan, James adalah penyanyi yang ajaib," ungkap Jones lewat Twitter. "Dia akan dan selalu tidak bisa dibandingkan."
Sepanjang kariernya, Ingram dinominasikan untuk 14 penghargaan Grammy serta dua Golden Globes dan dua Piala Oscar, salah satunya untuk lagu duetnya bersama Patti Ausin, How Do You Keep the Music Playing? yang ditampilkan di film Best Friends.
Ingram juga tampil berduet dengan Linda Ronstadt membawakan lagu Somewhere Out There yang muncul di film animasi An American Tail pada 1986.
Ingram juga pernah bekolaborasi dengan sejumlah nama papan atas seperti Donna Summer, Viktor Lazslo, dan Natalie Cole. (channelnewsasia/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved