Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
AKTRIS Hannah Al Rashid mengaku tidak peduli pada penampilan fisiknya saat berakting di depan kamera. Urusan karakter dan penampilan ia percayakan penuh kepada sutradara dan divisi artistik yang menanganinya.
“Entah (wajah) harus kelihatan hancur seperti buffalo boys atau kayak tante-tante banget di film Skakmat,” kata perempuan kelahiran 25 Januari 1986 itu di Jakarta, Kamis (19/4).
Pemilik nama lengkap Hannah Aidinal Al Rasyid mengakui terkadang ia merasa penampilan karakternya sangat tidak pas. Namun, ia sangat sadar bahwa saat itu dia tidak sdang menjadi dirinya sendiri. Ia harus mengikuti arahan dari chief make-up, wardrobe, dan sutradara.
Oleh karena itu, ujarnya, bila ada pemain yang mengatur dandanan saat syuting, ia menilai pemain itu tidak serius. Sebab, setiap pemeran seharusnya hanya fokus pada akting yang harus dilakukan.
Ia juga menyebut dirinya sebagai orang yang gemar tampil dengan dandanan berbeda. Bahkan, ujarnya, bila tampil dalam film dengan make-up yang sama dengan sebelumnya, hal itu tidak menantang. (medcom.id/H-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved