Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
DUA disjoki, Alex Pall dan Andrew Taggart, yang melabelkan diri sebagai The Chainsmokers bertandang lagi ke Jakarta. Pada Jumat (30/3) malam, mereka menjumpai ribuan penggemar The Chainsmokers yang bergenre electronic dance music (EDM), electro house, progessive house, trap, dan future bass di tempat terbuka kawasan JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat.
Keduanya naik ke panggung mulai pada pukul 22.00 WIB dan membuka penampilan mereka dengan Sick Boy hingga berakhir sekitar 90 menit kemudian.
"Jakarta, angkat tangan kalian. Kami The Chainsmokers. Jakarta, Indonesia, kami merasa senang bisa kembali," kata Alex saat membuka penampilan. Sejenak kemudian, lagu-lagu andalan mereka pun dimainkan di hadapan para penonton yang semakin lama semakin 'panas'.
"Ayo Jakarta, berikan kami suara kalian," teriak Andrew Taggart dari panggung. Seperti biasa, ia tampil sederhana, hanya mengenakan kaus dan celana panjang yang kali itu berwarna merah. Demikian juga dengan Alex Pall yang tampil bertopi, berkaus, celana pendek, dan berkaus kaki.
Lagu-lagu karya mereka pun mengalun, seperti Everybody Hates Me, Inside Me, Don't Let Me Down, dan All We Know. Tidak lupa The Chainsmokers juga memainkan lagi Something Just Like This yang digarap bersama Coldplay.
Selain lagu-lagu tersebut, mereka juga membawakan lagu-lagu milik musikus lain yang sudah banyak dikenal, di antaranya We Will Rock You yang merupakan lagu hits Queen, Love Your Self milik Justin Bieber, juga Zombie dari The Cranberries, secara remix.
The Chainsmokers berhasil memenuhi janji memberikan penampilan secara live yang berbeda dari rekaman. Membuat sekitar lima belas ribu penonton larut dalam suasana gegap gempita.
Selain dimanjakan oleh musik, mata penonton The Chainsmokers Concert in Jakarta juga dimanjakan dengan kemeriahan video mapping, lampu sorot warna-warni, dry ice, juga kembang api yang bertaburan di sela-sela pertunjukan yang merupakan konser terbesar duo disjoki itu di Asia Tenggara.
Setelah dari Indonesia, mereka dijadwalkan tampil di Las Vegas pada 7 April mendatang. Mereka akan kembali ke Asia, tepatnya di Jepang pada pertengahan tahun ini.
Disjoki Indonesia
Pada malam penampilan kedua disjoki, promotor Townsquare Entertainment dan Third Eye Management (TEM) selaku penyelenggara tidak hanya menghadirkan The Chainsmokers. Disjoki Indonesia pun ikut ambil di panggung yang sama pada waktu berbeda.
DJ Jenja tampil lebih dulu, disusul Weird Genius. Berikutnya, Alffy Rev beraksi di panggung. Setelah itu, disjoki yang namanya kian melambung, Diphas, unjuk kepiawaian menghibur penonton.
Ia membawakan karyanya, No One Can't Stop Us, featuring Kallula. Lagu yang merupakan original soundtrack film Posesif ini di channel Youtube telah diakses oleh 5,6 juta penonton.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved