Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
President Director dan CEO Generali Indonesia, Rebecca Tan (tengah) didampingi oleh Head of Corporate Communication Windra Krismansyah saat menghadiri kegiatan kampanye #HereNow healthy challenge di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (8/11/2025). Kampanye ini merupakan bagian dari kampanye global Generali Group yang diluncurkan secara serentak di berbagai negara tempat Generali beroperasi untuk menegaskan komitmen perusahaan sebagai Lifetime Partner yang senantiasa hadir di setiap momen penting kehidupan nasabah. HereNow merupakan sebuah inisiatif yang mengajak masyarakat untuk mulai menyiapkan masa depan sejak sekarang. MI/Agus Mulyawan
Sebanyak 1.603 warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Jakarta memperoleh Remisi Khusus Idul Fitri.
Sejumlah warga memanfaatkan area peron sebagai tempat shalat Idul Fitri.
Warga melaksanakan salat Idul Fitri 1447 H di lereng Gunung Merbabu, Boyolali, sesuai ketetapan pemerintah.
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Idul Fitri di Aceh Tamiang sekaligus memberikan bantuan sembako kepada warga penyintas bencana
Umat Islam memadati Lapangan Park & Ride Pasar Modern Intermoda BSD City untuk melaksanakan salat Idul Fitri 1447 H.
Kementerian PU menurunkan tujuh alat berat untuk normalisasi sungai guna mencegah banjir susulan.
Salat Idul Fitri dan Idul Adha yang rutin dilaksanakan tiap tahun di jalan raya sekitar gereja merupakan salah satu simbol keharmonisan ummat beragama di Indonesia.
Pemilik usaha salon mencatat permintaan jasa layanan kecantikan meningkat.
Takbiran dengan rampak 1.000 beduk yang dihadirkan oleh 261 kelurahan di Jakarta dan perwakilan dari Banten dan Sumatra Barat itu menjadi daya masyarakat.
Pawai obor dengan sembur api menjadi salah satu tradisi peringatan malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitril.
Sterilisasi di beberapa lokasi pelaksanaan shalat Idul Fitri untuk menjamin kelancaraan, kenyamanan dan keamanan perayaan Lebaran
Anak-anak mengikuti takbir keliling membawa obor tersebut dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H.
Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 2026.
Tanah amblas membentuk lubang raksasa seluas sekitar tiga hektare dengan kedalaman 50–100 meter.
Memasak dan memakan lemang merupakan salah satu tradisi masyarakat Aceh yang disebut Teut Leumang sebagai simbol kebersamaan menyambut Idul Fitri 1447 H
Satresnarkoba Polrestabes Semarang mengungkap peredaran sabu pada 15 Feb dan 15 Mar 2026, menangkap 2 tersangka serta menyita 7,3 kg sabu dan sejumlah barang bukti.
Pengelola menargetkan jumlah kunjungan wisatawan selama periode masa ramai libur Lebaran naik sekitar 5 persen dari target tahun sebelumnya.
Memasuki H-1 hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah, penjualan kulit ketupat berbahan daun pandan di wilayah itu mengalami peningkatan hingga 500 buah per hari.
Harga bumbu dapur giling meningkat akibat kenaikan bahan baku dan tingginya permintaan saat tradisi meugang di Aceh.
Tradisi Mbed-Mbedan digelar setiap setahun sekali tepatnya pada hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved