Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Abdul Mu’ti (ketiga kiri) dan Inisiator Gerakan STEM Indonesia Cerdas, Stephanie Riady (ketiga kanan) didampingi Sekretaris Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, M. Arskal salim (kiri), Sekretaris Direktorat Jenderal Sains dan Teknologi Kemdiktisaint, M. Samsuri (kedua kiri), pendiri Riady Foundation, Mochtar Riady (kedua kanan), Chairman of Riady Foundation, James Riady memperlihatkan piagam STEM Indonesia Cerdas di Jakarta, Rabu (28/5/2025). Riady Foundation bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan Dasar Menengah, Kementerian Pendidikan Tinggi Sainstek, Kementerian Kebudayaan, Kementerian Agama, Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi), serta lebih dari 500 satuan pendidikan perintis di seluruh Indonesia secara resmi mencanangkan inisiatif nasional STEM Indonesia Cerdas. Program ini diluncurkan dengan dukungan pendanaan sebesar Rp500 miliar, dan mulai di implementasikan pada kuartal ketiga tahun 2025. Melalui inisiatif ini, Riady Foundation menargetkan untuk memberikan fondasi kecakapan AI dan STEM kepada 10 juta siswa Indonesia. MI/Usman Iskandar
Sudewo diperiksa KPK sekitar 6,5 jam sebagai saksi kasus suap proyek jalur kereta di DJKA Kemenhub.
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tangerang bersama relawan membersihkan Sungai Cisadane untuk menjaga ekologi dan mengurangi sampah yang terbawa ke laut.
Tersangka Direktur PT Paramitra Mulia Langgeng (PML) Djunaidi menjadi tersangka terkait kasus dugaan suap pengurusan ijin peanfaatan hutan.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemeliharaan berkala pada tiang Patung Dirgantara atau Tugu Pancoran sebagai upaya pelestarian cagar budaya dan ikon Jakarta.
Ketua DPRD DKI Khoirudin Resmikan Musyawarah Wilayah ASPEDI DKI Jakarta
Mantan Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu dengan hukuman 5 tahun penjara dan denda Rp300 juta serta membayar uang pengganti Rp683,2 juta.
Menurut data Perum Bulog secara keseluruhan penyaluran beras SPHP per 25 Agustus 2025 telah dilakukan penyaluran lebih dari 259 ribu ton.
Simulasi digelar untuk meningkatkan respons, koordinasi, dan efektivitas penanganan darurat.
Green Zakat Framework bertujuan untuk memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, dan budaya serta mendorong kemandirian bangsa melalui ekonomi hijau.
Pemerintah melalui Bapanas resmi menaikkan harga eceran tertinggi (HET) untuk beras berkualitas medium dari harga Rp12.500 per kilogram menjadi Rp13.500 per kilogram.
Pemerliharaan patung Tugu Tani yang terbuat dari perunggu dan memiliki nilai sejarah penting sebagai simbol perjuangan kemerdekaan Indonesia
Kegiatan itu mengusung tema Peningkatan Peran Alat Kelengkapan DPRD dan Penyusunan Peraturan Daerah dalam Menentukan Kebijakan Daerah.
Sebanyak 3.648 tempat sampah bambu berhasil dikumpulkan dari 3.998 mahasiswa baru di kampus universitas Islam negeri itu
Jaksa penuntut umum mendakwa Isa Rachmatarwata yang saat itu menjabat sebagai Kepala Biro Asuransi di Bapepam-LK (2006-2012)
Limbah sabut kelapa itu diolah menjadi bahan setengah jadi sapu lantai serta dua produk turunan lainnya, yakni tali tampar dan serbuk media tanam.
Dalam aksinya, mereka meminta agar pemerintah memberikan perlindungan bagi peternak
Gunung Semeru mengalami aktivitas vulkanik 41 kali gempa letusan atau erupsi dengan amplitudo 10-22 mm selama 51-178 detik, 1
Tradisi yang dilaksanakan saat penutupan Hari Raya Karo tersebut bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved