Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PRESIDEN Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengunjungi Pasar Beringharjo, Yogyakarta pada Sabtu, (8/6). Dalam kunjungannya itu Presiden turut membawa keluarganya, yaitu kedua putranya Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, menantunya Selvi Ananda, serta cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra.
Berdasarkan keterangan tertulis Sekretariat Presiden, dari Gedung Agung, Presiden dan keluarga berjalan kaki menuju Pasar Beringharjo pada pukul 11.00 WIB. Masyarakat langsung menyambut dengan antusias begitu Presiden dan keluarga berjalan keluar dari halaman Gedung Agung.
Sambil berjalan menuju pasar yang terletak sekitar 300 meter dari Gedung Agung, Presiden dan Ibu Iriana menyapa dan bersalaman dengan masyarakat. Tak sedikit pula masyarakat yang mengabadikan momen bertemu dengan Kepala Negara itu dengan berswafoto.
Jarum jam menunjukkan pukul 11.12 WIB WIB ketika Presiden dan keluarga memasuki Pasar Beringharjo. Di pasar, ribuan pengunjung dan pedagang langsung berebut untuk bersalaman dan berswafoto.
Baca juga: Ketika Jan Ethes Menyapa Warga
Presiden kemudian menuju deretan kios yang menjual pakaian batik di los utara pasar lalu masuk ke salah satu kios. Di kios tersebut Presiden membantu Iriana memilih beberapa potong pakaian batik.
Presiden memilih kemeja batik coklat ukuran anak-anak lalu mencocokkannya dengan ukuran badan Jan Ethes. Sementara Iriana tampak membelikan batik untuk cucu perempuannya, Sedah Mirah Nasution.
Seusai berbelanja pakaian batik, Presiden dan keluarga keluar dari pasar. Dalam perjalanan pulang, Presiden kembali melayani permintaan masyarakat untuk bersalaman dan berswafoto.
Sekitar pukul 11.41 WIB, Presiden dan keluarga meninggalkan Pasar Beringharjo dan langsung melanjutkan perjalanan menuju Solo. (X-15)
Kegiatan yang digelar Pemerintah Kota Depok tersebut bertujuan meningkatkan minat literasi pada anak pada masa liburan sekolah
KMP Tunu Pratama Jaya tenggelam setelah mengalami kebocoran ruang mesin pada Kamis (3/7/2025) pukul 00.16 WITA
Jaksa penuntut umum menuntut Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dengan pidana penjara tujuh tahun.
Transportasi umum Jakarta yang semakin modern kini semakin digemari masyarakat, termasuk keluarga yang membawa anak-anak.
Pemerintah memperpanjang masa berlaku Pajak Penghasilan (PPh) final 0,5 persen untuk UMKM beromzet Rp500 juta hingga Rp4,8 miliar per tahun hingga akhir 2025.
Petugas medis mempraktekan tata cara penanganan terapi pijat untuk penyandang disabilitas tuna daksa dalam Pelatihan dan Sertifikasi Kader Posyandu Disabilitas di Malang.
Polda Sumatra Selatan memusnahkan barang bukti senjata api rakitan sebanyak 614 pucuk
MK memutus untuk menolak permohonan para pemohon untuk seluruhnya terkait pengujian materiil Undang-Undang No 2 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Akibat adanya dualisme kepengelolaan, manajemen Bandung Zoo menutup operasional kebun binatang untuk sementara.
Timsar gabungan berhasil menemukan 14 korban selamat dari total manifest sebanyak 53 penumpang dan 12 kru kapal.
Pemerintah akan kembali memberlakukan subsidi motor listrik sebesar Rp7 juta per unit pada Agustus 2025.
Petani garam di kawasan Panggungrejo, Pasuruan, Jawa Timur terpaksa tidak menggarap tambaknya karena intensitas hujan tinggi.
mulai menampung air yang dipompa dari aliran sungai sejauh enam km dengan biaya sekitar Rp2,5 juta per bulan untuk lahan seluas 1,5 hektar guna mengantisipasi puncak musim kemarau
Sistem pertanian terpadu di Kampung Situ Uncal,mengintegrasikan berbagai kegiatan seperti tanaman pangan, peternakan, dan perikanan yang dikembangkan menjadi agroeduwisata.
KMP Tunu Pratama Jaya dilaporkan tenggelam sekitar pukul 00.19 WITA setelah berlayar dari Pelabuhan Ketapang menuju Pelabuhan Gilimanuk.
Sedangkan tahun 2026 ditargetkan bisa memproduksi 250 kereta per tahun yang fokus dengan teknologi modern yakni berbasis robotik dan Artificial Intelligent (AI)
Kementerian KKP menyatakan bahwa pendapatan Indonesia dari sektor perikanan pesisir dan laut telah mencapai Rp116 triliun sehingga pemerintah akan memperluas
Dinas Pendidikan Kota Depok membuka pendaftaran peserta didik baru untuk program Rintisan Sekolah Swasta Gratis (RSSG) jenjang Sekolah Menengah Pertama
Hermawi menyampaikan apresiasi atas komitmen pemerintah dalam menyalurkan bantuan keuangan kepada partai politik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved