Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG momen Lebaran 2025, koleksi-koleksi busana muslim semakin diminati dan laris di pasaran. Hal itu juga dirasakan oleh usaha mikro dan kecil (UMK) di Indonesia Hijabfest Ramadhan 2025 yang omzetnya melonjak.
Pameran fesyen Muslim terbesar di Indonesia itu berlangsung pada 20-23 Maret 2025, di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga), Kota Bandung, Jawa Barat.
Beberapa UMK yang terlibat dalam ajang tersebut adalah Marra Indonesia, Netally, Renata, Javabia, dan Keiz Hijab. Lima UMK binaan Pelindo tersebut berhasil mencatatkan omzet Rp324 juta dengan lebih dari 1.000 unit produk terjual.
"Capaian ini membuktikan bahwa produk UMK binaan Pelindo memiliki daya saing tinggi dan mampu diterima di pasar fesyen Muslim nasional," kata Departemen Head Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pelindo Febrianto Zenny.
Menurut Febrianto, pihaknya memfasilitasi UMK dalam pengembangan usaha, mulai dari pelatihan, pendampingan hingga akses pasar. Selain mencatatkan omzet, kehadiran UMK di ajang itu juga membuka peluang kemitraan dengan distributor dan pelaku industri fesyen Muslim nasional. Produk-produk seperti hijab premium, pakaian Muslim modern serta aksesor modest fashion menarik minat banyak pengunjung.
Selain menjadi ajang promosi, Indonesia Hijabfest Ramadhan 2025 juga membuka peluang kemitraan bagi pelaku UMK. Rangkaian talkshow, diskusi bisnis hingga sesi coaching dengan pakar fesyen Muslim diharapkan dapat memberikan wawasan baru agar UMK mampu memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan daya saing. (ANT/H-3)
Selama masa mudik Lebaran 2025, pengguna layanan transportasi online di perjalanan antarkota mengalami peningkatan.
DUA pekan pascahari raya Idul Fitri atau Lebaran 2025 yakni pada Senin (14/4) harga cabai di Purwokerto, Jawa Tengah masih bertahan di angka yang tinggi.
ANGGOTA Komisi B DPRD DKI Jakarta Andri Santosa meminta para nasabah Bank DKI tidak perlu khawatir perihal pemulihan sistem yang yang masih terus berlangsung.
LEBIH dari 90 persen pemudik memberikan apresiasi terhadap petugas PT Kereta Api Indonesia atau KAI yang bertugas baik di stasiun maupun di dalam kereta selama masa arus balik Lebaran 2025.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Lazada Indonesia menggandeng dua jenama lokal, Klamby dan Wardah, untuk menghadirkan koleksi spesial Ramadan 2026 sekaligus merespons perubahan perilaku konsumen.
Koleksi limited edition Year of the Horse dari New Era menonjolkan kualitas craftsmanship yang detail dengan nuansa selebrasi yang lebih halus (subtle).
Melalui koleksi eksklusif bertajuk Moroccan Daydream, Tasya membawa standar estetika tingginya ke dalam busana siap pakai untuk menyambut Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 2026.
Busana yang dikenakan Adelia tersebut merupakan koleksi Lebaran dari jenama Lina Sukijo bertajuk Gema Rayya.
Arumi memilih atasan berbentuk seperti mantel panjang berwarna merah marun, pilihan warna yang memberikan kesan megah dan berwibawa.
Zaskia dan Shireen Sungkar mengajak audiens untuk merenungkan kembali makna warisan yang tidak hanya berwujud karya fisik, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang diteruskan lintas generasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved