Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Dari Merancang Istana Garuda, Nyoman Nuarta Kini Luncurkan Koleksi Perhiasan Mewah

Nike Amelia Sari
18/9/2024 19:50
Dari Merancang Istana Garuda, Nyoman Nuarta Kini Luncurkan Koleksi Perhiasan Mewah
Salah satu set perhiasan Nyoman Nuarta x Passion Jewelry.(MI/ Nike Amelia Sari)

MAESTRO seni patung Indonesia, I Nyoman Nuarta berkolaborasi dengan Passion Jewelry, meluncurkan koleksi perhiasan mewah. Berlangsung di di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (18/9), peluncuran itu menampilkan koleksi perhiasan yang menggunakan desain berkonsep Tri Hita Karana yang selalu digunakan Nyoman, yang juga mendesain Istana Garuda atau dikenal juga sebagai Istana IKN (Ibu Kota Nusantara).

 

Konsep yang berarti keharmonisan hubungan manusia dengan alam itu di antaranya tercermin dalam perhiasan berdesain angin dan juga sayap. Representatif Nyoman Nuarta, yang sekaligus merupakan anak sang maestro, Tasya Nuarta menjelaskan jika simbol sayap malaikat merupakan perlambang hubungan dengan Tuhan. Sementara penggunaan batu permata rubellite yang berwarna kemerahan merupakan perlambang cinta tanpa syarat.

Baca juga : Pemasangan Bilah Terakhir Garuda Istana Negara IKN Bukti Komitmen dan Dedikasi Nyoman Nuarta

 

“Tidak mudah menerjemahkan karya Nyoman Nuarta yang biasanya berukuran monumental, menjadi koleksi perhiasan. Akan tetapi, berkat kerjasama antara kedua belah pihak dalam kolaborasi tersebut sehingga lahir koleksi eksklusif perhiasan ini,” kata Tasya.

 

Sementara, pendiri dan Chief Operating Officer (COO) Passion Jewelry Group, Airyn Tanu, mengaku sangat terpukau dengan perhiasan berdesain angin. "Saya melihat karya-karya Pak Nyoman benar-benar luar biasa indahnya, terutama memang sudah ada ciri khasnya. I really love the concept yang wind style-nya Pak Nyoman," ungkapnya. (M-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bintang Krisanti
Berita Lainnya