Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
Denny Malik dan Chitra Nartomo memberikan bimbingan langsung bagi para anak muda di Aceh yang menjadi peserta Amanah Youth Top Models. Para peserta dari seluruh pelosok Aceh telah melewati berbagai tantangan dan pelatihan intensif di bootcamp yang diadakan oleh Amanah (Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat) di Hoco Coffee, Lamteumen, Banda Aceh. Mereka pun siap menampilkan performa terbaik di malam puncak yang akan berlangsung pada Jumat, (19/7/2024).
Para peserta model laki-laki berlatih membuka jas saat catwalk, sedangkan model perempuan belajar berjalan anggun sambil memainkan selendang. Latihan ini tidak hanya menekankan pada teknik berjalan yang sempurna, tetapi juga menampilkan busana dengan elegan dan percaya diri. Mentor Chitra Nartomo menyampaikan, beberapa peserta sudah mulai terlihat perkembangannya. Dia juga memberikan pesan untuk para peserta agar terus semangat sampai ke grand final.
“Nantinya buat yang tidak terpilih, jangan kecil hati. Karena buat saya 25 yang ada di bootcamp ini sudah juara. Dan untuk yang sudah menang, jangan tinggi hati, tetap harus humble dan belajar lagi untuk profesional," ujarnya, Rabu (17/7/2024).
Sementara itu Denny Malik juga menyampaikan, menuju grand final para peserta terlihat semakin serius saat sedang latihan. Ia menyampaikan pada malam grand final akan ada satu kategori untuk busana terbaik.
“Kami berikan brief salah satu kategori yang akan ditampilkan yaitu untuk busana terbaik laki-laki dan perempuan. Jadi mereka harus menyiapkan masing-masing busana sendiri, karena yang mau dinilai adalah mereka harus bisa create juga,” tambah Denny. (Z-8)
KETUA Gekrafs Temi Sumarlin mengungkapkan industri kreatif Tanah Air memiliki potensi besar, salah satunya fesyen. Industri subsektor ekraf itu dinilai menjanjikan
DESAINER Nila Baharuddin, kembali hadir di Jepang dengan koleksi eksklusif tas handmade. Salah satu yang menjadi sorotan utama dalam koleksinya adalah tas perpaduan makramé dan rotan.
Anna Wintour mundur dari American Vogue setelah 37 tahun. Ia tetap pegang posisi global di Condé Nast. Pergantian besar tengah terjadi di tubuh perusahaan.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
DESAINER dan pelestari warisan budaya Indonesia, Era Soekamto telah menerima penghargaan dari UNESCO atas komitmennya yang berkelanjutan dalam melestarikan budaya
Temukan perjalanan inspiratif THENBLANK, brand fashion lokal yang lahir dari ruang tamu kecil hingga sukses menembus pasar digital bersama Shopee.
Ikan dencis dari biasanya Rp25.000 per kg (kilogram), sekarang naik menjadi Rp45.000 per kg.
Di tengah musim tanam padi gadu (musim tanam kedua), harga gabah di Kabupaten Aceh utara, Aceh, melonjak.
TIADA perbuatan paling indah, kecuali berpuasa A'syura dan menyantuni anak yatim serta bersedekah kepada orang miskin di Hari A'syura, 10 Muharram 1447 H.
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di Provinsi Aceh terus berlangsung. Sejak tiga pekan terakhir hingga, Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda pasokan gas tersebut membaik.
Sesuai keadaan di lokasi sedikitnya ada tiga tahap warga setempat menanam bawang merah. Sebagian yang ditanami tahap pertama dua bulan lalu, kini sudah mulai memanen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved