Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANEUK Muda Aceh Unggul Hebat (AMANAH) melanjutkan tahap pembinaan kepada 11 orang anak muda yang terpilih mengikuti program AMANAH Fashion Designer.
Kali ini, para peserta program AMANAH Fashion Designer mempresentasikan salah satu dari sembilan desain yang telah mereka persiapkan sebelumnya, kepada para mentor melalui platform daring dari Sekretariat AMANAH, Banda Aceh.
Sebelumnya, para peserta sendiri telah mengikuti berbagai kegiatan, termasuk mentoring intensif, hunting kain bersama mentor, serta kunjungan ke pengrajin tenun, batik, dan bordir.
Baca juga : Lulus SMA Ingin Pelajari Industri Fesyen? Binus University Buka Fashion Program
Dalam sesi presentasi ini, setiap peserta memperkenalkan desain mereka kepada mentor dari Indonesian Fashion Chamber (IFC), seperti Ali Charisma, Taruna Kusmaryuda, Riri Rengganis, dan Aldrie Indrayana yang mengikuti sesi ini secara online dari Jakarta.
Setiap peserta memperkenalkan desain mereka masing-masing mulai dari pemilihan bahan, teknik hingga strategi padu padan warna pun dijelaskan.
“Jadi ini jait sendiri, pakai teknik tailoring tipis-tipis, terus pakai sashiko juga terus ada patchwork-patchwork dirangkai gitu kecil-kecil dari kain perca, dan ada bordirannya juga,” ujar salah satu peserta, Muchlisin (21) dalam keterangannya, Sabtu (22/6).
Baca juga : Rayakan Hari Bumi, Zalora Gelar Acara Sustainable Fashion
Para peserta lainnya, Asmayanti (27) dan Azzahra Fadhilah Yartsya (22), turut mengungkapkan rasa bahagia dan terima kasih mereka kepada AMANAH karena dapat terpilih mengikuti program ini.
“Perasaan saya sangat bhagaia, bisa mendapatkan kesempatan seperti ini. Jarang di Aceh bisa ikut acara seperti ini. Jadi kesempatan ini luar biasa," imbuh Asmayanti.
Sementara Azzahra berharap agar AMANAH bisa terus maju dan bisa merangkul seluruh anak muda Aceh, sehingga menumbuhkembangkan anak muda yang luar biasa di Aceh.
Baca juga : 18 Penumpang Terluka akibat Bus Terbalik di Aceh
Para mentor memberikan kritik dan saran atas karya peserta. Hal ini untuk membantu peserta meningkatkan kemampuan mereka dalam dunia fesyen.
Program ini tidak hanya membantu para peserta mengembangkan keterampilan kreatif mereka, tetapi juga mempertemukan mereka dengan para profesional terkemuka di industri mode tanah air. Diharapkan, pengalaman ini akan menjadi penyemangat dalam karir mereka dan memberikan kontribusi positif bagi industri fesyen di Aceh secara keseluruhan.
AMANAH berkomitmen untuk terus mendukung dan membimbing desainer muda Aceh, serta membantu mereka mengembangkan bakat dan mengejar impian mereka di dunia fesyen. (Z-8)
Puncak arus balik ke Banda Aceh, Ibukota Provinsi Aceh, terjadi pada Senin (7/4). Pemudik datang dari berbagai kabupaten/kota di Aceh dan luar Aceh.
Meski terus diguyur mereka tetap bertahan menunggu pelaksanaan salat.
kolaborasi antara akademisi, pemerintah, dan industri guna meningkatkan daya saing sektor perikanan melalui inovasi berbasis riset.
Pernyataan tersebut disampaikan JPU Luthfan Al Kamil usai membaca tuntutan tersebut perkara jarimah liwath atau berhubungan sesama jenis di Mahkamah Syariah Banda Aceh.
MARIANA, seorang mualaf dari etnis Tionghoa di Banda Aceh ikut merayakan tahun baru Imlek 2576 Kongzili bersama keluarganya
Kehadiran program studi itu didorong oleh pentingnya peningkatan kualitas dan daya saing industri perikanan yang merupakan salah satu sektor utama perekonomian Indonesia.
KETUA Gekrafs Temi Sumarlin mengungkapkan industri kreatif Tanah Air memiliki potensi besar, salah satunya fesyen. Industri subsektor ekraf itu dinilai menjanjikan
DESAINER Nila Baharuddin, kembali hadir di Jepang dengan koleksi eksklusif tas handmade. Salah satu yang menjadi sorotan utama dalam koleksinya adalah tas perpaduan makramé dan rotan.
Anna Wintour mundur dari American Vogue setelah 37 tahun. Ia tetap pegang posisi global di Condé Nast. Pergantian besar tengah terjadi di tubuh perusahaan.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
DESAINER dan pelestari warisan budaya Indonesia, Era Soekamto telah menerima penghargaan dari UNESCO atas komitmennya yang berkelanjutan dalam melestarikan budaya
Temukan perjalanan inspiratif THENBLANK, brand fashion lokal yang lahir dari ruang tamu kecil hingga sukses menembus pasar digital bersama Shopee.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved