Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

PT PP Targetkan Pendapatan hingga Rp16 Triliun di Tahun Depan

Naufal Zuhdi
18/12/2025 18:18
PT PP Targetkan Pendapatan hingga Rp16 Triliun di Tahun Depan
Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT PP, Kamis (18/12/2025).(MI/Naufal Zuhdi)

DIREKTUR Utama (Dirut) PT PP (Persero) Tbk, Novel Arsyad mengungkapkan bahwa perusahaan menargetkan pendapatan atau revenue hingga Rp16 triliun untuk tahun depan.

Revenue-nya kurang lebih mungkin sekitar Rp16 triliun untuk tahun depan,” kata Novel saat ditemui di Kantor PT PP, Jakarta, Kamis (18/12).

Di samping itu, Novel juga menyampaikan bahwa perusahaan memproyeksikan nilai kontrak untuk tahun depan yang bakal mencapai Rp23,5 triliun.

“Dan kembali lagi kita akan fokus tetap di core business kita supaya kita memang benar-benar menjalankan itu dengan baik, mengevaluasi dengan baik, dan kita memang punya kompetensi yang cukup baik di area tersebut,” beber Novel.

Di sisi lain, Novel menegaskan bahwa Perseroan akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengejar target nilai kontrak 2025 hingga 92% dari rencana yang ditetapkan.

“Jadi kalau kita melihat untuk target tahun ini kita masih berupaya sampai dengan akhir tahun walaupun tinggal beberapa hari. Tapi memang ada yang sedang menunggu pengumuman untuk keputusan pemenang, ada yang memang bergeser. Kalau kami perkirakan sedikit di bawah target 2025, mungkin pencapaian kami perkiraannya sekitar 92% dari rencana. Insya Allah bisa kita capai di akhir tahun ini,” paparnya.

Kendati demikian, dirinya belum bisa menyampaikan target laba yang akan ditetapkan perseroan untuk tahun depan.

“Kalau laba ini masih dievaluasi, kita evaluasi dulu,” tuturnya. (E-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik