Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa Indonesia tengah bergerak menuju fase kebangkitan baru, dengan ambisi besar untuk menjadi produsen kendaraan dalam negeri.
Dalam peluncuran panel interaktif digital di SMPN 4 Bekasi, Senin (17/11), Prabowo menyatakan keyakinannya bahwa Indonesia segera mampu memproduksi mobil dan motor secara mandiri.
“Insyaallah kita akan menjadi bangsa yang kuat. Kita akan memiliki mobil dan motor yang dirancang dan dibuat oleh anak bangsa,” ujarnya.
Presiden juga membuka rencana besar pemerintah terkait pembaruan sistem transportasi rakyat. Salah satu langkah strategis yang disorot adalah konversi kendaraan tradisional, termasuk becak, menuju moda yang lebih ramah lingkungan.
“Saya sudah siapkan. Ke depan, seluruh becak di Indonesia wajib beralih ke motor listrik. Tidak boleh lagi ada pengemudi becak berusia di atas 70 tahun,” tegasnya.
Prabowo meminta kementerian terkait menyusun skema komprehensif untuk memastikan transformasi ini berjalan terarah, termasuk perlindungan sosial bagi para pengemudi becak dan pelaku transportasi rakyat lainnya.
“Para menteri tolong siapkan cetak birunya. Indonesia akan bangkit bersama. Kita menuju Indonesia yang hebat, menuju Indonesia Emas,” pungkasnya. (Z-10)
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Pakar ITB ingatkan pemilik mobil listrik (EV) dan mobil modern jangan lepas aki saat mudik. Tindakan ini bisa merusak sistem komputer dan memori kendaraan.
Panduan memahami skala prioritas APBD melalui kasus pengadaan mobil listrik dan penghapusan BPJS warga di Banjarmasin. Analisis etika anggaran publik.
Di tengah langkah pengadaan puluhan mobil listrik untuk kepala dinas dan camat, pemerintah Pemerintah Kota Banjarmasin menghapus kepesertaan BPJS bagi 37 ribu warga miskin.
Tiongkok menjadi negara pertama yang melarang desain handle pintu tersembunyi demi keamanan.
MASYARAKAT luas diajak untuk berperan aktif mendukung akselerasi penggunaan kendaraan bermotor listrik berbasis baterai (KBLBB) sebagai solusi mobilitas bersih yang berkelanjutan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved