Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa Indonesia tengah bergerak menuju fase kebangkitan baru, dengan ambisi besar untuk menjadi produsen kendaraan dalam negeri.
Dalam peluncuran panel interaktif digital di SMPN 4 Bekasi, Senin (17/11), Prabowo menyatakan keyakinannya bahwa Indonesia segera mampu memproduksi mobil dan motor secara mandiri.
“Insyaallah kita akan menjadi bangsa yang kuat. Kita akan memiliki mobil dan motor yang dirancang dan dibuat oleh anak bangsa,” ujarnya.
Presiden juga membuka rencana besar pemerintah terkait pembaruan sistem transportasi rakyat. Salah satu langkah strategis yang disorot adalah konversi kendaraan tradisional, termasuk becak, menuju moda yang lebih ramah lingkungan.
“Saya sudah siapkan. Ke depan, seluruh becak di Indonesia wajib beralih ke motor listrik. Tidak boleh lagi ada pengemudi becak berusia di atas 70 tahun,” tegasnya.
Prabowo meminta kementerian terkait menyusun skema komprehensif untuk memastikan transformasi ini berjalan terarah, termasuk perlindungan sosial bagi para pengemudi becak dan pelaku transportasi rakyat lainnya.
“Para menteri tolong siapkan cetak birunya. Indonesia akan bangkit bersama. Kita menuju Indonesia yang hebat, menuju Indonesia Emas,” pungkasnya. (Z-10)
Penjualan kendaraan elektrik di Indonesia pada 2025 melonjak pesat mencapai 175.144 unit, naik signifikan dibandingkan 2024 yang tercatat sebesar 103.228 unit.
Pengendara wajib memiliki sisi emosional yang terkontrol agar tidak mengambil keputusan ceroboh yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang-orang di sekitarnya.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
BYD mengatakan penjualan mobil bertenaga baterainya meningkat hampir 28% menjadi 2,26 juta unit.
Tesla mengumumkan bahwa penjualan mobil listrik secara global pada 2025 turun sekitar 8,6% secara tahunan
Agus belum membuka secara rinci poin-poin usulan insentif tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved