Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Asuransi BRI Life terus membuka Kantor Layanan Kota Padang, Sumatra Barat. Sebelumnya, asuransi jiwa milik BRI tersebut memiliki lebih dari 25 kantor layanan di berbagai wilayah.
Langkah itu dilakukan perusahaan untuk semakin dekat dengan nasabah sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi di Sumatera Barat yang terus menunjukkan tren positif. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Sumatera Barat, perekonomian provinsi ini tumbuh sebesar 4,36 persen pada 2024 dengan nilai PDRB mencapai Rp332,94 triliun dan PDRB per kapita sebesar Rp57,05 juta.
"Pembukaan Kantor Layanan Padang bukan sekadar ekspansi bisnis, tetapi merupakan wujud nyata komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Sumatra Barat. Kantor ini kami harapkan menjadi one stop solution bagi nasabah, sekaligus memperkuat upaya BRI Life dalam meningkatkan inklusi asuransi serta mendukung pertumbuhan ekonomi lokal," kata Direktur Pemasaran BRI Life Sutadi dalam keterangan resmi, Selasa (7/10).
Pada saat bersamaan, sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan serta implementasi Environmental, Social and Governance (ESG), BRI Life menanam 2.000 bibit mangrove di Kawasan Konservasi Mangrove Pantai Pasir Jambak, Koto Tengah, Padang. Ini berkolaborasi dengan komunitas konservasi Jambak Sea Turtle Camp dan masyarakat setempat.
Pemilihan Pantai Pasir Jambak sebagai tempat pelaksanaan karena merupakan salah satu destinasi wisata yang menarik yang perlu mendapat perhatian khusus terkait abrasi atau pengikisan pantai yang disebabkan gelombang laut, arus, dan faktor lain seperti perubahan aliran sungai dan tinggi permukaan air laut yang meningkat.
Ketua komunitas konservasi Jambak Sea Turtle Camp Pasir Jambak Pati Hariyos berharap penanaman mangrove ini dapat mencegah abrasi pantai sekaligus menjadi rumah bagi beberapa spesies hewan laut. (I-2)
Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mendorong percepatan penanganan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam.
KEBUTUHAN akan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana di Kota Padang terus meningkat seiring berulangnya banjir yang melanda wilayah tersebut.
Akses utama ke kawasan terdampak banjir bandang bulan lalu di Batu Busuk itu kini terputus karena banjir susulan.
PEMERINTAH Kota Padang akhirnya mencairkan Dana Tunggu Hunian (DTH) bagi korban terdampak banjir yang terjadi akhir November lalu.
Berdasarkan pantauan di lapangan, pengerjaan penambalan jalan ini telah menyasar beberapa lokasi strategis dalam beberapa hari terakhir.
Upaya pemulihan ini tidak hanya terpusat di satu titik, melainkan tersebar di berbagai wilayah lain yang terdampak bencana.
Kementerian Pertanian mulai bergerak memulihkan ribuan hektar lahan pertanian yang rusak akibat bencana hidrometeorologi di Sumatra Barat (Sumbar).
“Dari sisi pH-nya, air ini berada di bawah 6,5. Jadi kalau bisa tolong jangan diminum. Ibaratnya seperti air di sungai pada umumnya,”
Prosesi pemakaman enam jenazah korban banjir bandang yang hingga kini belum teridentifikasi digelar dengan penuh khidmat, Rabu (7/1).
PEMERINTAH Kabupaten Tanah Datar Sumatra Barat (Sumbar) menggelar rapat untuk memperkuat langkah pengendalian rabies menyusul meningkatnya kasus rabies.
Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memperpanjang masa pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BIPIH) tahap pertama bagi jemaah di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat
Setiap unit memiliki kapasitas produksi hingga sekitar 2.000 liter air minum per hari dan akan ditempatkan di titik-titik prioritas sesuai kebutuhan masyarakat di lokasi bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved