Headline

Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.

Isu Pembobolan Rekening, BCA Pastikan Sistem Internal Aman

Despian Nurhidayat
12/9/2025 19:03
Isu Pembobolan Rekening, BCA Pastikan Sistem Internal Aman
Menara BCA di Jalan MH Thamrin, Jakarta.(Dok. Istimewa)

TERKAIT informasi yang beredar bahwa terjadi pembobolan dana di sistem BCA, dengan nilai kerugian sebesar Rp70 miliar, PT Bank Central Asia menyampaikan bahwa informasi tersebut tidak benar.  BCA memastikan sistem di bank tersebut aman, serta tidak ada kerugian finansial yang dialami nasabah.

 

“Saat ini, BCA sedang mendukung perusahaan sekuritas untuk melakukan proses investigasi mendalam. Kami berkomitmen bekerja sama dengan seluruh pihak terkait, termasuk otoritas,” ungkap EVP Corporate Communication and Social Responsibility BCA, Hera F. Haryn, dilansir dari keterangan resmi, Jumat (12/9).

 

“BCA senantiasa melakukan pengamanan data dengan menerapkan strategi dan standar keamanan berlapis, serta mitigasi risiko yang diperlukan untuk menjaga keamanan data dan transaksi digital nasabah,” sambungnya.

 

Sebelumnya beredar kabar, rekening dana nasabah (RDN) PT Panca Global Sekuritas di BCA dibobol. Kabarnya kerugian pembobolan rekening BCA itu mencapai Rp70 miliar. (M-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bintang Krisanti
Berita Lainnya