Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Utama Perum Bulog Ahmad Rizal Ramdhani menyampaikan bahwa hingga saat ini penyaluran bantuan pangan (Banpang) periode Juni-Juli telah menyentuh angka 99%.
"Yang sudah selesai proses bantuan pangan untuk yang bulan Juni-Juli kan sudah tersalurkan. Alhamdulillah prosesnya sekarang sampai 99% tinggal 1%. 1% nya bantuan ini yang di daerah-daerah yang betul-betul yang sulit terjangkau, terutama di 3T tersebut, termasuk yang daerah-daerah rawan, konflik seperti di Papua Pegunungan dan yang sebagainya," ucap Rizal saat ditemui di Kantor Utama Perum Bulog, Jakarta Selatan, Selasa (2/9).
Bulog, sambung Rizal, akan terus mengupayakan agar penyaluran Banpang periode Juni-Juli bisa terealisasi sepenuhnya dengan melibatkan Satuan Tugas (Satgas) Harus Berhasil Maksimal (Habema) dan satgas lainnya.
"Ini yang teman-teman juga sedang kami upayakan dengan Satgas-satgas yang ada di depan. Seperti contoh Satgas Habema dan lain sebagainya kami libatkan bantu mendorong beras-beras bantuan pangan biar sampai ke Puncak Jaya dan lain sebagainya. Karena kan kami yang paling ujung adalah di Wamena, sedangkan masih ada lagi yang di dalam lagi di atas lagi," pungkasnya. (Fal/M-3)
MENTERI Koordinator Bidang Pangan (Menko Pangan) Zulkifli Hasan mengatakan bahwa pemerintah menargetkan peningkatan stok cadangan beras pemerintah (CBP) hingga 2029 di angka 4 juta ton.
Aceh menjadi wilayah dengan prioritas tertinggi karena tingkat dampak bencana yang berat serta sejumlah daerah yang aksesnya sempat terputus.
MEMASUKI 2026 pemerintahan Kabinet Merah Putih terlihat sedang euforia merayakan pencapaian swasembada beras 2025.
Kerja sama dengan BRIN disebut akan menghadirkan teknologi pemeliharaan beras hasil karya dalam negeri.
Sebanyak 1,5 juta ton beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan disalurkan untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Di sisi distribusi, Bulog telah menyalurkan vantuan pangan sebesar 708 ribu ton sebagai perlindungan sosial bagi masyarakat rentan.
Legislator PDIP Edy Wuryanto mendesak pemerintah memprioritaskan pemenuhan dokter spesialis di daerah 3T serta mencegah mahalnya pendidikan kedokteran.
Telkomsat mengoperasikan lima satelit aktif dengan total kapasitas lebih dari 70 Gbps, serta mengelola lebih dari 30.000 node aktif yang menghubungkan lebih dari 3,5 juta pengguna.
PT Tower Bersama Infrastructure (TBIG) kembali melanjutkan program Aksi Sehat Bangun Bersama yang digelar di 80 desa wilayah Terdepan, Terluar, Tertinggal (3T).
Rencana Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengimplementasikan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) di seluruh provinsi tahun depan disebut langkah yang bagus.
Ketua DPD RI menilai kemerdekaan sejati adalah ketika seluruh rakyat Indonesia, termasuk yang tinggal di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved