Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PT Mahkota Propertindo Indo Permata (MPIP) dan PT Mahkota Propertindo Indo Senayan (MPIS) kembali menegaskan komitmennya untuk menyelesaikan seluruh kewajiban kepada para investor. Usai terdampak pandemi covid-19 yang memperlambat roda bisnis, perusahaan kini mengambil langkah aktif melalui penyelenggaraan roadshow ke berbagai kota besar di Indonesia.
Sepanjang Juli 2025, MPIP-MPIS telah bertatap muka langsung dengan ratusan investor dalam forum dialog terbuka yang digelar di Bandung pada 19 Juli, Jakarta pada 22 Juli, dan Medan pada 26 Juli. Kegiatan ini bertujuan menyampaikan skema dan mekanisme baru penyelesaian kewajiban secara bertahap, serta membangun kembali kepercayaan publik melalui komunikasi yang transparan.
Direktur MPIP/MPIS, Hamdriyanto, menjelaskan bahwa perusahaan telah menyiapkan beberapa opsi strategis baru untuk mempercepat proses penyelesaian kewajiban.
“Opsi penyelesaian baru ini kami hadirkan sebagai solusi distribusi pembayaran secara bertahap. Dengan sistem ini, proses penyaluran menjadi lebih efisien, transparan, dan dapat dipantau langsung oleh investor secara real-time,” ungkap Hamdriyanto, melalui keterangannya, Sabtu (2/7).
Hamdriyanto menambahkan pemanfaatan teknologi ini merupakan bagian dari modernisasi sistem keuangan internal perusahaan, sekaligus menciptakan akuntabilitas yang lebih tinggi. Hingga saat ini, total kewajiban tersisa telah ditekan menjadi kurang dari Rp2 triliun, dan perusahaan menargetkan penyelesaian kepada sekitar 3.000 investor melalui tahapan yang sudah mulai dijalankan.
“Kami memilih jalur dialog dan keterbukaan. Roadshow ini bukti bahwa kami hadir, mendengarkan, dan menyiapkan solusi konkret. Opsi ini adalah bentuk inovasi yang tidak hanya disambut baik, tapi juga memberi harapan nyata bagi investor,” ujarnya.
Menurut Hamdriyanto, keberhasilan penyelesaian kewajiban ini akan membuka peluang bagi perusahaan untuk bangkit dan tumbuh sehat di masa depan.
“Kami berkomitmen agar perusahaan tetap eksis dan berkembang. Proses ini memerlukan partisipasi aktif dan dukungan dari seluruh investor,” tutupnya.
Dalam waktu dekat, MPIP dan MPIS berencana melanjutkan roadshow ke kota-kota lainnya, sebagai wujud konsistensi menjaga komunikasi terbuka dan menjamin hak investor diselesaikan secara bertanggung jawab dan sistematis. (E-4)
KETUA Dewan Pengawas BPJS Kesehatan, Abdul Kadir, menegaskan bahwa capaian kinerja BPJS Kesehatan pada tahun 2024 menjadi titik penting dalam perjalanan Program JKN menuju fase maturitas.
SURVEI Indikator Politik Indonesia menyatakan bahwa kepercayaan publik terhadap Tentara Nasional Indonesia (TNI) mencapai 85 persen, turun dari 93 persen.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
Arif menyebut Polri perlu melakukan evaluasi menyeluruh. Khususnya, terhadap berbagai praktik tindakan melawan hukum dan inkonstitusional.
Kerja-kerja KPK dalam mengusut kasus yang juga melibatkan buronan Harun Masiku semakin menegaskan, bahwa lembaga antirasuah tidak pandang bulu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved