Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli. Ajang ini menjadi pertemuan pelaku industri halal dan pariwisata dari berbagai negara.
Dari skala domestik, Pameran Islam Internasional itu juga menampilkan produk wisata muslim, umrah, dan haji dari berbagai perusahaan travel. Ini diharapkan memperkuat posisi Indonesia sebagai destinasi wisata muslim dunia.
Selain negara kawasan Asia Tenggara, peserta diikuti dari Asia Timur, Asia Tengah, hingga Afrika. Deputi Bidang Pengembangan Penyelenggara Kegiatan Kementerian Pariwisata, Vinsensius Jemadu, mengatakan ini potensi besar untuk pergerakan wisatawan dari negara lain termasuk dari luar ke Indonesia.
"Kita melihat bahwa Indonesia dengan populasi muslim terbesar tentu punya kepentingan yang besar sekali. Kita melihat juga saat ini halal tourism yang dalam perspektif bisnis itu sebagai suatu layanan bagi wisatawan muslim di dunia. Wisatawan muslim tidak lepas dari makanan yang halal secara universal sekaligus berwisata yang nyaman dan aman," kata Vinsensius dalam keterangannya, Jumat (11/7).
Ia mengakui tahun ini indeks pariwisata global Indonesia stagnan karena dilewati oleh beberapa negara termasuk Turki dan Malaysia. Pihaknya berharap IIE dapat mendongkrak lagi indeks pariwisata Indonesia.(I-2)
Untuk terus mempromosikan pariwisata Indonesia, di tengah situasi global, ASITA mendorong agar harga tiket pesawat dapat lebih diturunkan.
Backstagers Indonesia, komunitas event yang telah berdiri sejak 2013 dan kerap bermitra dengan Kementerian Pariwisata, kini memperluas jangkauan kolaborasi di tingkat daerah.
Pada 18-25 Agustus, rombongan perwakilan pariwisata Taiwan akan berkunjung ke Bandung dan Jakarta untuk mempromosikan daya tarik baru pariwisata Taiwan.
Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah menyepakati langkah strategis untuk mempercepat pengembangan Belitung sebagai destinasi pariwisata internasional
Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana menyebut Festival Pacu Jalur sebagai ikon keberhasilan wisata Tanah Air yang dikenal oleh dunia.
Provinsi Banten resmi menjadi Destinasi Wisata Ramah Muslim Indonesia 2025. Tim Indonesia Muslim Travel Index (IMTI) menilai kesiapan Banten melalui site visit ke berbagai lokasi
Hal ini tentu mendapatkan sambutan baik dari Sri Sultan.
DESA Wisata Pentingsari yang berada di lereng Gunung Merapi tak cuma menawarkan pesona lanskapnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved