Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi VI DPR RI H Rizal Bawazier memuji laporan keuangan PT Telekomunikasi (Telkom) Indonesia (Persero) Tbk dalam tiga tahun ke belakang. Pendapatan PT Telkom dalam kurun waktu itu dinilai cukup baik.
Demikian disampaikan Rizal dalam kerja Komisi VI DPR RI dengan PT Telkom. Meski terbilang baik, perusahaan pelat merah itu diharap terus bekerja dengan baik agar pendapatan keuangan negara bisa terus meningkat.
"Setelah kami cek, tiga tahun ke belakang laporan keuangan konsolidasi, laporan keuangan PT Telkom kondolidasi ini cukup bagus," kata Rizal di ruang rapat, Kompleks Parlemen, Jakarta, dikutip Kamis (3/7).
Di samping dari itu, Legislator dari Fraksi PKS itu berharap direksi keuangan PT Telkom bisa lebih fokus memangkas anggaran yang bersifat non operasional. Dengan begitu, kata dia, laba yang didapat PT Telkom bisa lebih maksimal
"Mungkin Dirut Keuangan bisa lebih memperhatikan lagi biaya yang non operasional agar laba bisa lebih naik lagi," kata Rizal.
Hal senada disampaikan anggota Komisi VI DPR RI Rivky Abdul Halim. Dia menyambut baik kerja PT Telkom yang telah meningkatkan pendapatan perusahaan, termasuk keuangan negara selama masa kerja Semester I 2025.
"Saya mengapresiasi kepada Telkom dengan pendapatan di Semester I 2025," kata Rivky dalam rapat yang sama.
Legislator dari Fraksi PKB itu pun mendorong PT Telkom meningkatkan pendapatan perusahaan melalui sejumlah langkah konkret. Salah satunya, memperluas layanan premium di Tanah Air.
"Dan saya juga pingin mendorong agar Telkom dapat meningkatkan nilai per unit dengan memperluas layanan premium yang relevan," katanya.
Pada kesempatan itu juga, Rivky menyampaikan ucapan selamat kepada Dian Siswarini yang baru ditunjuk sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Telkom menggantikan Ririek Adriansyah.
Dia berharap jajaran direksi bisa membantu kepemimpinan Dian. Rivky optimistis Dian yang memiliki rekam jejak profesional bisa membawa PT Telkom lebih baik dari sekarang.
"Pertama saya mengucapkan selamat bekerja kepada jajaran Telkom, ini merupakan hal baik karena Ibu Dirut juga dari swasta, backgroundnya juga profesional, saya harap Ibu bisa membawa budaya yang baru kepada Telkom, BUMN, agar lebih informatif dan berkembang," katanya.
Di samping dari itu, Rivky mengimbau Dian yang baru duduk sebagai pucuk pimpinan PT Telkom pada 27 Mei 2025 itu, bisa melakukan evaluasi yang komperehensif terhadap anak perusahaan. Dia ingin PT Telkom tak segan menutup perusahaan yang memang tidak memberikan dampak positif terhadap perusahaan.
"Kemudian adanya evaluasi terhadap perusahaan yang jika memang tidak berkembang dan tidak memberi nilai tambah kepada Telkom Group, jangan sampai adanya anak-anak perusahaan ini hanya sebagai tempat untuk mengakomodir pegawai," kata dia.
Sementara itu, anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam mengaku bersyukur PT Telkom saat ini dipimpin oleh sosok yang tepat. Bagi Mufti, Dian memiliki rekam jejak yang baik. Dia bahkan menyebut Dian salah satu perempuan yang bekerja profesional di industri telekomunikasi.
"Tapi Ibu tentu pujian kami tidak begitu lama ketika 100 hari masukan masyarakat tidak Ibu tanggapi dan selesaikan maka sama saja Ibu dengan Direksi yang lama," kata Mufti.
Legislator dari Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) ini juga berharap Dian bisa menyelesaikan aduan-aduan masyarakat terhadap PT Telkom. Dia mencontohkan soal polemik kuota provider yang hangus.
"Pertama soal kuota hangus dan keadilan konsumen, saya yakin Ibu sudah tahu hari-hari ini masyarakat kita sedang teriak di media sosial, karena zaman sekarang sangat gampang masyarakat menyampaikan keluhannya," katanya. (P-4)
PT Diamond Citra Propertindo Tbk (DADA) mencatat lonjakan kinerja pada triwulan III 2025 setelah dua periode sebelumnya mengalami tekanan.
Citibank Indonesia mencatat laba bersih sebesar Rp2,3 triliun pada kuartal III 2025. Kinerja tersebut ditopang oleh pertumbuhan pendapatan bunga bersih sebesar 10% secara tahunan
Indonesia yang diwakili oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI terpilih sebagai Anggota Dewan Pemeriksa PBB atau United Nations Board of Auditors (UN BoA) untuk periode 2026 hingga 2032.
BSKDN Kemendagri meraih penghargaan sebagai Satuan Kerja dengan Laporan Keuangan Tingkat Unit Akuntansi Kuasa Pengguna Anggaran (UAKPA) Terbaik Kategori Pagu KecilĀ
Perum Jasa Tirta II (PJT II) menegaskan komitmennya dalam keterbukaan informasi publik melalui partisipasi dalam Pameran Keterbukaan Informasi Publik (KIP) 2025.
Kinerja keuangan PT PLN (Persero) dalam beberapa tahun terakhir berada dalam kondisi sangat baik, dengan catatan keuntungan konsisten.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved