Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara mencatat sudah mulai terjadi peningkatan volume penumpang KA Siantar Ekspres relasi Medan – Siantar PP pada hari pertama libur sekolah, Senin (23 Juni 2025).
”Berdasarkan catatan kami pada Senin (23 Juni 2025) siang, sudah terdapat 1.599 tiket KA Siantar Ekspres yang terjual untuk keberangkatan hari ini. Terjadi peningkatan 14% dibanding pada Senin (16 Juni 2025) dimana terdapat 1.404 tiket yang terjual,” kata Manager Humas KAI Divre I Sumut As’ad Habibuddin, Senin (23/6).
KAI Divre I Sumut lanjut As'ad menyediakan sebanyak 1.272 tempat duduk KA Siantar Ekspres per hari selama masa libur sekolah pada akhir Juni hingga awal Juli 2025. Tidak ada penambahan kapasitas tempat duduk. KAI Sumut memaksimalkan armada yang tersedia.
Kepada masyarakat dia berpesan untuk merencanakan perjalanannya dengan kereta api jauh-jauh hari, sehingga dapat memilih kereta api dan tanggal keberangkatan yang diinginkan sehingga tidak kehabisan tiket kereta. Ribuan tempat duduk tersebut bisa segera dipesan melalui aplikasi Access By KAI dan layanan chanel resmi yang bekerja sama dengan KAI.
”Kami juga berpesan kepada penumpang untuk duduk sesuai dengan nomor tempat duduk yang tertera pada tiket masing-masing pelanggan. Hal ini demi kenyamanan bersama seluruh pelanggan,” kata As’ad. (H-2)
MEMASUKI penghujung masa libur sekolah, minat masyarakat Sumatra Utara untuk bepergian menggunakan kereta api menunjukkan tren positif.
Di Curug Ciangin, Desa Cibeusi, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, puluhan anak dari berbagai daerah belajar menanam padi di sawah.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Toba menyoroti menurunnya kunjungan wisata di Kabupaten Toba selama masa libur sekolah yang telah memasuki minggu kedua.
BMKG memprediksi cuaca ekstrim masih mengintai sejumlah wilayah Indonesia, khususnya wilayah yang banyak dikunjungi selama libur sekolah,
LIBUR sekolah menjadi momen orangtua mengawasi anak-anak mereka di rumah dengan waktu yang lebih banyak. Sebab, banyak kasus yang terjadi akibat kelalaian orangtua mengawasi anak mereka.
Kotta GO Yogyakarta siap menyambutmu dengan beragam promo menarik yang membuat pengalaman menginap lebih seru, hemat, dan berkesan di musim libur sekolah
Beragam profesi di dunia kereta api diperkenalkan langsung oleh tim KAI, mulai dari masinis, kondektur, teknisi, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), hingga petugas loket.
Dengan demikian, sampai dengan periode tersebut masih menyisakan sekitar 12 lokasi perlintasan yang belum ditutup dari target 40 lokasi perlintasan liar yang akan ditutup pada 2025.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatra Utara (Sumut) kenaikan penumpang di libur panjang Tahun Baru Islam 1447 H yakni Kamis (26/6) hingga Sabtu (28/6).
Sebanyak 6.111 penumpang masuk di Stasiun Solo Balapan, sementara Stasiun Yogyakarta menjadi stasiun dengan volume kedatangan tertinggi, yakni 14.988 penumpang.
Barang-barang yang tertinggal tersebut yaitu tablet, tas berisi laptop, serta ponsel dan uang tunai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved