Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Hari Pertama Libur Sekolah, Geliat Lonjakan Penumpang KA Siantar Ekspres Meningkat 14%

Apul Iskandar Sianturi
23/6/2025 20:18
Hari Pertama Libur Sekolah, Geliat Lonjakan Penumpang KA Siantar Ekspres Meningkat 14%
Ilustrasi(MI/APUL ISKANDAR)

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara mencatat sudah mulai terjadi peningkatan volume penumpang KA Siantar Ekspres relasi Medan – Siantar PP pada hari pertama libur sekolah, Senin (23 Juni 2025).

”Berdasarkan catatan kami pada Senin (23 Juni 2025) siang, sudah terdapat 1.599 tiket KA Siantar Ekspres yang terjual untuk keberangkatan hari ini. Terjadi peningkatan 14% dibanding pada Senin (16 Juni 2025) dimana terdapat 1.404 tiket yang terjual,” kata Manager Humas KAI Divre I Sumut As’ad Habibuddin, Senin (23/6). 

KAI Divre I Sumut lanjut As'ad menyediakan sebanyak 1.272 tempat duduk KA Siantar Ekspres per hari selama masa libur sekolah pada akhir Juni hingga awal Juli 2025. Tidak ada penambahan kapasitas tempat duduk. KAI Sumut memaksimalkan armada yang tersedia.

Kepada masyarakat dia berpesan untuk merencanakan perjalanannya dengan kereta api jauh-jauh hari, sehingga dapat memilih kereta api dan tanggal keberangkatan yang diinginkan sehingga tidak kehabisan tiket kereta. Ribuan tempat duduk tersebut bisa segera dipesan melalui aplikasi Access By KAI dan layanan chanel resmi yang bekerja sama dengan KAI.   

”Kami juga berpesan kepada penumpang untuk duduk sesuai dengan nomor tempat duduk yang tertera pada tiket masing-masing pelanggan. Hal ini demi kenyamanan bersama seluruh pelanggan,” kata As’ad. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya