Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
MENUTUP semester pertama 2025, PT Wira Global Solusi Tbk (WGSH), juga dikenal dengan nama WGS Ventures, perusahaan holding teknologi dan Venture Capital merampungkan proses akuisisi secara menyeluruh perusahaan perumahan PT Lereng Lembah Madu yang mengusung brand LandLogic. Akuisisi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja WGSH terutama portofolio pendapatan dan diversifikasi usaha BSDE.
Komisaris WGSH Erwin Senjaya Hartanto mengungkap, perusahaan memiliki visi besar terhadap LandLogic. Project pertama, LandLogic.id akan membangun properti yang diberi nama Valley City View. Valley City View adalah project perumahan 200 unit di atas lahan seluas 2,9 hektare di Kabupaten Bandung Barat.
Terletak hanya 15 menit dari stasiun Whoosh Padalarang, Valley City View menjual unitnya dengan harga mulai dari Rp550 juta. "Berdasarkan KPR Bank Indonesia 2023 dan JLL Research, harga lahan di Bandung meningkat 15-20% per annum, salah satunya karena tersedia akses kereta api cepat. LandLogic memprediksi dapat meraup pendapatan lebih dari Rp100 miliar dalam 2 sampai 3 tahun ke depan," ujar Erwin Senjaya, dalam keterangannya, Sabtu (7/6).
Menurut Erwin, akuisisi perusahaan perumahan tersebut juga sebagai upaya diversifikasi WGSH untuk mendorong portofolio bisnisnya. Berbekal pengalaman sebagai developer properti lebih dari satu dekade, ia memiliki visi besar terhadap LandLogic, lebih dari sekadar meluncurkan perumahan Valley City View.
"LandLogic memberikan solusi inovatif baik pemilik properti dalam mengoptimalkan pendapatan terhadap aset mereka. Contohnya, lahan idle yang bisa kita garap jadi perumahan. Selain itu, LandLogic akan menjadi platform bagi investor dan kontraktor," ujar Erwin. (I-2)
MORA Group resmi mengakuisisi H-Boutique Hotel Jogjakarta, sebuah properti hotel dengan 90 kamar yang terletak di pusat kota Yogyakarta.
SINARMAS Land yang terdaftar di Bursa Efek Singapura menerima tawaran pengambilalihan senilai US$1,32 miliar dari Lyon Investments.
ALPHABET Inc tengah dalam pembicaraan untuk membeli perusahaan keamanan cloud Wiz Inc senilai US$33 miliar.
LiveIn, sampai saat ini pun masih terus menambah kamarnya, dan tetap bersedia menerima penawaran properti dari mereka yang ingin mengoptimalkan properti mereka.
Elon Musk bersama konsorsium investor mengajukan tawaran sebesar US$97,4 miliar untuk mengakuisisi OpenAI.
Peruri menggelar Peruri Own Voice (POV) Playbook Series, sebuah program komunikasi yang bertujuan menjadikan suara karyawan sebagai kekuatan utama dalam membangun citra perusahaan.
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
BERDASARKAN data AAJI terkait pertumbuhan penjualan premi setahun hingga semester I 2025, perusahaan asuransi ini menempati posisi teratas mencapai Rp2,0 triliun.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved