Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBANYAK 85 pekerja PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) yang bertugas di Kantor Cabang BRI Pringsewu, Kabupaten Tanggamus, Lampung menjalani tes narkoba dan zat terlarang. Berdasarkan tes yang dilakukan, seluruh pekerja dinyatakan negatif.
Branch Manager PKSS Cabang Lampung, Feny Yunisthia Rinanda, mengatakan pemeriksaan ini penting untuk menjaga integritas dan kualitas layanan tenaga kerja yang ditempatkan di sektor perbankan. Ia mengatakan tes narkoba bukan kegiatan yang sifatnya insidental, melainkan bagian dari agenda pembinaan rutin yang dilakukan secara berkala di berbagai wilayah kerja.
"Langkah ini penting untuk menjaga kepercayaan mitra kerja kami, khususnya di sektor perbankan, serta memastikan lingkungan kerja tetap sehat, aman, dan profesional" kata Feny melalui keterangannya, Senin (5/5).
Pemeriksaan atau tes narkoba ini melibatkan Tim BNN Kabupaten Tanggamus sebagai pelaksana pemeriksaan. Pada kesempatan itu hadir pula Pimpinan Cabang BRI Pringsewu, Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polres Pringsewu, serta jajaran manajemen PKSS dari Kantor Pusat dan Cabang Lampung.
Feny menambahkan bahwa kegiatan serupa juga dilakukan secara berkala di wilayah kerja PKSS lainnya, sebagai langkah preventif penyalahgunaan narkoba di lingkungan kerja.
Hingga saat ini, PKSS mengelola lebih dari 50.000 pekerja dan bermitra dengan lebih dari 300 perusahaan dari berbagai sektor, termasuk perbankan, agribisnis, logistik, hingga pemerintahan.
"Dengan jaringan 35 kantor cabang di seluruh Indonesia, PKSS menerapkan standar tinggi terhadap profesionalisme dan integritas tenaga kerja, termasuk dalam hal pencegahan penyalahgunaan narkoba," ujarnya. (M-3)
Kehadiran BNN di Bali diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi masyarakat dalam mendorong berbagai perbaikan, khususnya dalam upaya pemberantasan narkotika.
Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2025 bukan sekadar seremoni tahunan.
BNN tidak hanya akan fokus pada pendekatan dan penindakan, tetapi juga pada pencegahan dan pemberdayaan.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Selatan, Selasa (24/6) memusnahkan barang bukti narkoba jenis sabu-sabu seberat lebih setengah kilogram, hasil penanganan tiga kasus kejahatan narkoba di wilayah tersebut.
Salah satu pengungkapan besar ialah membongkar jaringan Meidi yang menyelundupkan sabu dari Aceh ke Jambi dengan truk.
BNN dan TNI AL berhasil mencatatkan sejarah dalam penindakan narkoba terbesar yakni 2 ton sabu (metamfetamina) dari sebuah kapal motor di Perairan Karimun Anak.
DALAM era teknologi kecerdasan buatan generatif (generative AI/GenAI) merevolusi cara kerja, dunia human resources (HR) dituntut bertransformasi lebih cepat dan cerdas.
PERUSAHAAN yang mampu membangun merek kuat yang berakar pada kekuatan karyawan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.
Penerapan budaya kerja I-care (Integrity, Creativity, Agility, Results, Empowered), yang dalam implementasi kesehariannya menumbuhkan budaya yang menghargai
Setelah pengurangan ini, jumlah total karyawan gabungan Tokopedia dan TikTok Shop di Indonesia diperkirakan sekitar 2.500 orang.
Transformasi di tubuh BUMN jangan hanya dilakukan dalam konteks menghadapi tantangan bisnis belaka.
Dengan semangat berbagi ini, PNM mengajak seluruh keluarga besar untuk menjadi bagian dari kebaikan bersama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved